【Эксклюзивное интервью】 Меньше, но мощнее: Йенрих стремится стать технологическим лидером в области дисплеев следующего поколения с решениями для миниатюризации светодиодов


Фото: Йенрих

Успехи в разработке светодиодной продукции привели к постепенному уменьшению размеров кристалла и разнообразию использования. Помимо обычного освещения, технологии отображения нового поколения стали новой возможностью для поставщиков светодиодов. Светодиодные дисплеи с мелким шагом в настоящее время пользуются растущим спросом не только потому, что они предлагают более высокое разрешение и более четкую детализацию, но и потому, что развертывание светодиодных дисплеев смещается с наружной установки на внутреннюю.

-->
-->

Признавая эти новые тенденции, Йенрих как ведущий специалист в области новых технологий светодиодной упаковки активно укрепляет свое присутствие на рынке дисплеев следующего поколения. Чтобы вывести светодиодные дисплеи с мелким шагом изображения на совершенно новый уровень с точки зрения производительности, Йенрих работает над способами преодоления различных технологических узких мест, а также концентрирует свои усилия на разработке светодиодных корпусов, которые обеспечивают шаг пикселя менее 1 мм.

Спрос на светодиодные дисплеи с мелким шагом растет из-за перехода от наружного применения к внутреннему

В недавнем интервью LEDinside Ли-юань Хуанг, вице-президент отдела продаж и маркетинга Yenrich, сказал, что светодиодные дисплеи и ЖК-дисплеи со светодиодной подсветкой обслуживают разные рынки приложений, поскольку они различаются по конструкции. Что касается светодиодных дисплеев, Хуанг сказал LEDinside, что большинство продуктов, представленных сейчас на рынке, делятся на те, которые имеют шаг пикселя 2,5 мм или больше, и те, у которых шаг пикселя 2,5 мм или меньше. Прежний стандарт спецификации более распространен и в основном применяется к наружным дисплеям. Более того, учитывая расстояние просмотра для наружных дисплеев (например, 10-20 м), размеры светодиодных корпусов относительно велики для дисплеев с шагом пикселя 2,5 мм или более.

Однако тенденция в разработке приложений смещается в сторону светодиодных дисплеев для помещений. В помещении расстояние просмотра значительно меньше. Например, среднее расстояние просмотра телевизоров обычно составляет менее 2 метров. В случае больших видеоэкранов для центральных диспетчерских и служебных помещений предприятия расстояние просмотра составляет 3-5 м. Сужение расстояния просмотра требует соответствующего уменьшения в шаг пикселя для увеличения разрешения, иначе зрители будут видеть линии сетки на экране (он же эффект оконной панели).

Вслед за этим изменением требований к дисплеям с 2019 года Yenrich разрабатывает светодиодные продукты с шагом пикселя 0,9 мм и меньше (т. Е. 0,9-0,6 мм). В дальнейшем компания будет продвигать технологические решения, обеспечивающие «сверхузкий пиксель». Подача».

Раньше шаг пикселя 1,2 мм был удовлетворительным для светодиодных дисплеев внутри помещений. Почему Йенрих хочет опередить конкурентов и предлагать продукцию меньше 1 мм? Хуанг объяснил, что Йенрих уже решил перейти к следующим поколениям в начале составления дорожной карты для новых продуктов. Внедряя решения для Super Narrow Pixel Pitch, Йенрих готовится к тому, чтобы впоследствии соответствовать требованиям, связанным с дисплеями 8K. При использовании 8K шаг пикселя необходимо уменьшить до 0,4 мм.

Хуанг добавил, что спрос на светодиодную продукцию с шагом пикселя менее 1 мм продолжает расти. Возьмем, к примеру, продукт Yenrich диаметром 0,9375 мм: ожидалось, что он выйдет на рынок только в этом году, но спрос на него начал расти во второй половине 2020 года из-за ослабления пандемии COVID-19. В связи с тем, что предприятия и правительственные учреждения начинают широко использовать мини-светодиодные дисплеи для своих центральных диспетчерских и корпоративных военных помещений, объем продаж продукта диаметром 0,9375 мм растет. Помимо этих упомянутых площадок, внутренние светодиодные экраны также были установлены во флагманских магазинах известных брендов и использовались в системах домашних кинотеатров. В целом ожидается, что в ближайшем будущем светодиодные продукты с шагом пикселя менее 1 мм глубже проникнут в высокопроизводительные сегменты рынка дисплеев.

Хуанг подчеркнул, что, хотя светодиодные дисплеи в основном продаются в в На рынке B2B Yenrich ориентируется на более высокотехнологичные и продвинутые приложения. Таким образом, продуктовая стратегия Йенрича будет по-прежнему сосредоточена на уменьшении шага пикселя. Такой подход, в свою очередь, требует долгосрочных вложений в НИОКР.

Йенрих ускоряет миниатюризацию светодиодов с помощью уникальных технологий и материалов

На вопрос о том, почему Yenrich может производить светодиодные продукты с шагом пикселя менее 1 мм, Хуанг ответил, что Yenrich выбрал инновационный, но сложный путь при создании своего предприятия. Материнская компания Йенрича — производитель светодиодных чипов EPISTAR, поэтому большинство клиентов EPISTAR — производители светодиодных корпусов. Стремясь избегать прямой конкуренции с клиентами EPISTAR, Yenrich направляет свои ресурсы на развитие новых технологий и новых сегментов рынка. Таким образом, компания закладывает основу для производителей целых устройств и систем, позволяющих использовать светодиоды для высококачественных дисплеев.

Чтобы соответствовать требованиям для высокотехнологичных приложений, Yenrich выбрала технологии и материалы, которые отличаются от тех, которые используются для обычных светодиодных корпусов. В частности, в отличие от обычных чипов с лицевой стороной вверх, светодиодные чипы, которые компания использовала для своих последних продуктов, являются флип-чипами. Корпус flip-chip предлагает несколько преимуществ по сравнению с обычными корпусами светодиодов. К ним относятся лучшее рассеивание тепла, лучшая производительность при более высоких уровнях тока, большая надежность, меньшие размеры корпуса и отсутствие процесса соединения проводов. С другой стороны, существуют серьезные проблемы при разработке дизайна корпуса и процесса производства светодиодов с перевернутым кристаллом.

Даже при поставке светодиодных чипов и технологической поддержке со стороны EPISTAR Йенриху по-прежнему приходится постоянно выделять ресурсы на исследования производственного процесса и материалов, чтобы сохранить лидерство в производстве высококачественных светодиодов, которые обеспечивают шаг пикселя менее 1мм.

Ярким примером технологического лидерства Yenrich является запатентованный процесс соединения SiT. SiT, что означает «Технология интеграции полупроводников», использует модифицированный процесс производства полупроводников для переноса миниатюрных светодиодных чипов на печатные платы и одновременного их соединения. Кроме того, для дальнейшей оптимизации производственного процесса и снижения затрат Yenrich разработал технологию COB (chip-on-board) для объединительных плат с большой площадью поверхности. Это решение ориентировано на рыночный сегмент дисплеев большого размера.

Yenrich предлагает упаковочные решения для различных типов конечных продуктов. Предложения компании включают POB (package-on-board) для дисплеев с мелким шагом, COB для передовых технологий отображения и COG (chip-on-glass) для миниатюрных светодиодов. Более того, компания может предоставить интеграционные решения, подходящие для конкретных материалов и приложений объединительной платы.

Группа Ennostar объединилась с Leyard Optoelectronic, чтобы создать совместное предприятие и построить производственный завод в районе Лянси китайского города Уси. Leyard — производитель светодиодных экранов из материкового Китая, и ожидается, что этот альянс принесет пользу клиентам с точки зрения увеличения производственных мощностей, снижения производственных затрат и удовлетворения потребностей клиентов.

Как упоминалось ранее, с его собственными технологиями упаковки и соединения, а также технологией flip-chip от EPISTAR, Yenrich может сосредоточиться на высокопроизводительных приложениях и сформулировать стратегию голубого океана. Компания заявляет, что опережает своих мировых конкурентов с точки зрения инноваций, и продукт диаметром 0,9375 мм является доказательством этого утверждения. В 2019 году Йенрих и один из его клиентов совместно выпустили продукт диаметром 0,9375 мм. Благодаря этому достижению Yenrich стала первой и единственной компанией в мире, выпустившей мини-светодиодный корпус с шагом пикселя менее 1 мм. Теперь Йенрих продолжает свои усилия по уменьшению шага пикселей. Ожидается, что компания совершит еще больше технологических прорывов и представит своим клиентам больше удивительных новых продуктов в индустрии дисплеев.

Yenrich представит на Touch Taiwan три светодиодных продукта, устанавливающих стандарты

В этом году на выставке Touch Taiwan, посвященной индустрии дисплеев, Йенрих проведет выставку, на которой представит три продукта, связанных с технологиями интеллектуальных дисплеев. Первым продуктом является мини-светодиодный дисплей с технологией упаковки светодиодов RGB 16-в-1 с шагом пикселя 0,46 мм. Хуанг сказал, что, уменьшив шаг пикселя до 0,46 мм, Йенрих на один шаг приблизился к достижению разрешения 8K. Таким образом, этот корпус 16-в-1 может стать ключевым решением при разработке светодиодных дисплеев. Хотя уровень проникновения дисплеев 8K все еще довольно низок, Йенрих хочет быть первым, кто выпустит соответствующие светодиодные продукты, чтобы рынок осознал, что у него есть технологии, позволяющие достичь этого стандарта спецификации. В будущем, когда спрос на дисплеи 8K начнет расти, Йенрих сможет эффективно удовлетворять потребности рынка.

В дополнение к корпусу мини-светодиодов RGB 16-в-1, Yenrich также представит два других продукта на выставке Touch Taiwan в этом году. Это корпус мини-светодиодов 0404 RGB и корпус мини-светодиодов RGB 4-в-1. Эти два продукта имеют улучшения по сравнению с предыдущими версиями прошлого года. Взятые вместе, три продукта, которые будут продемонстрированы на мероприятии, отражают стремление Йенрича приносить новый опыт рынку и потребителям посредством постоянных и постоянно улучшающихся исследований и разработок.

Сайт мероприятия Ennostar : https: //bit.ly/3uTBbZy

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь