明 緯 dc house.png


Широкое использование электричества признано причиной Второй промышленной революции. В то же время битва между Николя Тесла и Томасом Эдисоном — изобретателями, которые разработали системы переменного тока (AC) и постоянного тока (DC) соответственно, — остается популярной темой сегодня. После того, как переменный ток доминировал в нашей жизни в течение нескольких столетий, централизованное электроснабжение постоянного тока, вероятно, снова окажется в центре внимания из-за технологических достижений, резких изменений в использовании электроэнергии и стремительно растущего спроса на хранение энергии.

Как ведущий поставщик стандартных решений по источникам питания, MEAN WELL не только ежегодно инвестирует значительные ресурсы в исследования и разработку продуктов, но и никогда не прекращает планировать будущее. Именно поэтому компания MEAN WELL первой начала выпуск интегрированных источников питания постоянного тока для светодиодного освещения.

-->
-->

«Мы считаем, что источники питания постоянного тока будут доминировать в будущем», — сказал Рекс Лин, менеджер по продукту Центра стратегии продуктов MEAN WELL, в эксклюзивном интервью LEDinside. Что касается существующих источников питания сегодня, почти все электронные продукты используют конструкцию переменного / постоянного тока. Однако преобразование переменного / постоянного тока влечет за собой потери примерно 3–10% энергии, вызывая нагрев продуктов. Кроме того, переменный ток не может храниться напрямую и, следовательно, должен снова преобразовываться во время хранения энергии, что приводит к дальнейшим потерям преобразования.

Затем MEAN WELL спросил: «Теперь, когда в электронных компонентах и ​​технологиях используются зрелые подходы к постоянному току, почему бы просто не перейти на преобразование постоянного тока в постоянный, чтобы уменьшить потери при преобразовании? Этот метод также можно адаптировать к потребностям в хранении энергии в будущем ».

В отличие от источника питания переменного тока, где преобразование переменного / постоянного тока требовало большего потребления энергии, процесс централизованного электроснабжения постоянного / постоянного тока несет меньшие потери, всего от 2% до 6%. Конструкция системы питания постоянного тока относительно проста и предполагает более низкую стоимость установки, уменьшенный размер и повышенную надежность, что способствует последующему эксплуатационному обслуживанию. Например, по сравнению со своим аналогом переменного тока, система питания постоянного тока, когда она используется для построения центра обработки данных, помогает снизить потери при преобразовании как минимум на 10%, а стоимость установки — на 15%.

Помимо рынка B2B, MEAN WELL демонстрирует, как централизованное электроснабжение постоянного тока может изменить будущее использование электроэнергии в домашних хозяйствах, предлагая концепцию DC House. Переход к централизованному источнику питания постоянного тока для бытовой техники, включая лампы, телевизоры, холодильники, стиральные машины, кондиционеры, рисоварки, кофеварки и даже зарядные устройства для электромобилей (потенциально распространенный предмет домашнего обихода в будущем), не только помогает снизить конверсию. потерь, но может эффективно снизить пиковый спрос (например, в нерабочее время, когда большинство электромобилей заряжается дома) после объединения с системами хранения, тем самым снижая риск нехватки электроэнергии.

明 緯 dc house.png
DC House — это концепция, предложенная компанией MEAN WELL, которая иллюстрирует источник постоянного тока для электрической системы дома.

Хотя централизованные источники питания постоянного тока все еще являются новинкой на рынке, компания MEAN WELL выступила с инициативой выпустить светодиодный драйвер постоянного тока 48 В / 380 В, который затем используется в светильниках постоянного тока своих клиентов и считается пионером централизованных продуктов постоянного тока. Предоставляя драйвер светодиода, MEAN WELL пытается дать клиентам возможность увидеть улучшение централизованного источника питания постоянного тока.

Кроме того, MEAN WELL считает перспективным развитие оцифровки осветительной продукции, спрос на которую будет расти с развитием умных зданий. Поэтому компания активно запускает различные блоки питания для цифрового освещения, сертифицированные по стандарту DALI-2.

Почему все поставщики источников питания рассматривают продукт, сертифицированный по стандарту DALI-2, как главную стратегическую цель развития на рынке цифрового освещения? Альянс DALI предложил программу сертификации DALI-2 в качестве стандарта для цифрового управления освещением. Основываясь на IEC 62386 (международный стандарт, опубликованный Международной электротехнической комиссией), правила DALI разработаны с дополнительными стандартами различных функций цифрового управления освещением. По сравнению с версией 1, в DALI версии 2 добавлено определение и функции устройств ввода и вывода. Нормы DALI-2 позволяют светодиодным осветительным приборам достигать цифрового освещения с простым дизайном, открытой системой и высоким уровнем совместимости.

Г-н Линь предположил, что сертификация DALI стала основным стандартом на многих рынках, таких как Европа и Юго-Восточная Азия. Клиенты также считают сертификацию DALI стандартом проверки функций продукта. Лин продолжил: «Многие клиенты не хотят покупать товары без логотипа DALI». На практике установка цифровой системы освещения проста для клиентов, что помогает повысить их принятие и желание принять такую ​​систему.

MEAN WELL никогда не отставала в разработке продуктов, соответствующих спецификациям DALI-2, и является ведущей компанией с более полными производственными линиями, чем другие конкуренты. В 2020 и 2021 годах производитель блоков питания выпустил серию светодиодных драйверов LCM / PWM-DA2 с сертификацией DALI-2. Более того, после запуска контроллера DLC-02 DALI-2, который будет доступен в конце этого года, MEAN WELL предложит полную цифровую систему освещения и продемонстрирует решимость выйти на рынок цифрового освещения.

明 緯 dali-2 產子 .png
Компания MEAN WELL выпустила полную серию продуктов с сертификацией DALI-2.

Действительно, за эти два года на рост рынка освещения повлияла пандемия COVID-19, но MEAN WELL постоянно фокусируется на разработке новых приложений, новых технологий и новых продуктов, связанных с централизованным источником питания постоянного тока и цифровым освещением. Таким образом, бизнесу удалось сохранить лидирующие позиции и конкурентоспособность, несмотря на все трудности.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь