【Эксклюзивное интервью】 MEAN WELL формирует будущее Интернета вещей с помощью централизованной системы постоянного тока для интеллектуального освещения и промышленного управления

【Эксклюзивное интервью】 MEAN WELL формирует будущее Интернета вещей с помощью централизованной системы постоянного тока для интеллектуального освещения и промышленного управления


От огня до электричества человеческая цивилизация продолжает развиваться благодаря достижениям науки и технологий. Весь этот прогресс был основан на приобретении и использовании различных форм энергии. Точно так же великие технологические инновации последнего столетия или около того стали возможны благодаря эволюционным изменениям в доставке электроэнергии конечным пользователям. Начиная с соперничества между Томасом Эдисоном и Николой Тесла более ста лет назад, постоянный и переменный ток боролись за превосходство в постоянно расширяющемся диапазоне энергетических приложений. Курс соперничества теперь снова меняется с появлением возобновляемых источников энергии и интеллектуальных технологий управления.

Внедрение постоянного тока для повседневных источников питания растет. Например, источники света перешли от традиционных лампочек к светодиодам с постоянным током. В то же время DC используется для включения и управления многими типами мобильных устройств. MEAN WELL, созданная на Тайване и работающая на рынке источников питания почти четыре десятилетия, оптимистична в отношении перспективы того, что DC снова станет мейнстримом, поскольку 5G объединяется с IoT для создания более интеллектуальных приложений.

В этом году на Международной выставке электроники в Тайбэе (TAITRONICS) компания MEAN WELL проведет выставку, посвященную централизованным высоковольтным источникам питания постоянного тока. Представленные продукты полностью продемонстрируют, как источники питания постоянного тока поддерживают интеграцию интеллектуальных систем управления с приложениями, относящимися к IoT. Кроме того, выставка MEAN WELL направлена ​​на то, чтобы показать общее направление будущего развития стандартных продуктов питания.

В эксклюзивном интервью LEDinside Алекс Цай, управляющий директор MEAN WELL по Большому Китаю, подчеркнул, что его компания надеется активизировать динамику роста в различных смежных отраслях, продвигая потенциальные возможности использования постоянного тока. Поскольку пандемия COVID-19 обрушивается на мировую экономику, отрасли должны быть открыты для новых решений. С этой целью MEAN WELL поощряет обмены и сотрудничество между производителями оборудования и техническими специалистами. Вместе они смогут более эффективно определять технологические тенденции и возможности, которые появятся в постпандемический период.

MEAN WELL продемонстрирует инновационные приложения с DC House на TAITRONICS

В этом году компания MEAN WELL представит проект «DC House» на выставке TAITRONICS, чтобы объяснить, как источник питания постоянного тока реализует концепцию «умного дома». Продукция, представленная в DC House, будет относиться как к внутренним, так и к наружным жилым помещениям.

В случае внутреннего освещения интеллектуальные системы управления, основанные на беспроводной технологии Bluetooth, позволяют смартфонам и планшетам удаленно настраивать или контролировать яркость светодиодных ламп с питанием от постоянного тока 380 В. В то время как большинству существующих интеллектуальных систем управления по-прежнему требуются шлюзы для обработки управляющих сигналов, решения MEAN WELL интегрируют модуль Bluetooth в источник питания, чтобы обеспечить прямую связь с облачными платформами. Это означает, что можно использовать до 125 узлов, и нет необходимости покупать дополнительные шлюзы. Кроме того, решения MEAN WELL экономят ресурсы и время, поскольку они делают переключение систем намного проще и безболезненным.

Компания MEAN WELL считает, что в будущем небольшая бытовая техника, такая как кофеварки и проекторы для домашних кинотеатров, может питаться от постоянного тока напряжением 380 В. При таком сценарии их работа не будет ограничена требованием преобразования напряжения, что связано с переменным током. Действительно, устранение требования к преобразованию напряжения могло бы значительно упростить использование и ускорить стандартизацию спецификаций.

Цай сказал: «Мы даже думаем о продаже удлинителей постоянного тока!» Он указал, что постоянный ток безопаснее переменного тока в контексте параллельного соединения. Подключение нескольких устройств к удлинителю постоянного тока сродни соединению нескольких батарей вместе, поэтому не стоит беспокоиться о риске возгорания. DC House компании MEANWELL построен на этой концепции: централизованный высоковольтный источник питания постоянного тока, который подает электричество к устройствам, приборам и даже транспортным средствам, расположенным в непосредственной близости от дома. Это сравнимо с системой мини-сети, которая питает все, от робота-пылесоса внутри дома до электрического скутера за пределами дома.

На практике, с дизайном дома постоянного тока, типичному домашнему хозяйству требуется только централизованная система электропитания мощностью 4000-5000 Вт, которая может выполнить одноразовое преобразование напряжения для получения 380 В постоянного тока. По оценкам MEAN WELL, 30% экономии на электромонтажных работах и ​​установке сопутствующего оборудования за счет применения централизованной системы электропитания постоянного тока. Кроме того, поскольку все приборы и устройства будут работать от одного и того же напряжения и будут использовать один и тот же тип разъема, ожидается дополнительная экономия из-за постепенного отказа от различных требований к преобразованию напряжения.

«Централизованная система электроснабжения, подобная той, которую мы представили в рамках проекта DC House, может стать основной тенденцией в ближайшем будущем», - подчеркнул Цай. «Тем более, что спрос на автоматизацию продолжает расти, сочетание интеллектуального управления с источником питания не только сэкономит много ресурсов и затрат, но и расширит область применения.

Интеграция источников питания постоянного тока с контроллерами Интернета вещей приводит к созданию автоматизированных решений 5G

Компания MEAN WELL, уже зарекомендовавшая себя на рынке стандартных источников питания, теперь намерена, чтобы ее предложения играли жизненно важную роль в освещении Интернета вещей, интеллектуальном управлении и приложениях, связанных с 5G.

Пока что в развитии технологий автоматизации почти все сопутствующие продукты и оборудование имеют отдельно блок питания и контроллер. «Мы считаем такую ​​конфигурацию довольно неэффективной», - прямо заявил Цай.

MEAN WELL считает, что сможет объединить свои продукты, более 10 000 стандартных источников питания и контроллер в единую систему. Предлагая широкий спектр полных и стандартизированных решений, компания может удовлетворить различные потребности отдельных клиентов.

В то же время MEAN WELL будет встраивать модуль управления Bluetooth во многие свои источники питания. Такой подход помогает упростить процесс настройки периферийных устройств для интеллектуальных продуктов, поскольку множество различных систем управления объединены в одном интерфейсе.

Приложение, которое может получить огромную выгоду от интеграции источника питания и контроллера, - это уличные фонари. Современные уличные фонари - это больше, чем просто светодиодные лампы. Умный фонарный столб может включать в себя камеру наблюдения, систему контроля качества воздуха, систему контроля дорожного движения и большой светодиодный дисплей. Если для каждого из этих компонентов требуется отдельный источник питания и контроллер, то установка и эксплуатация всего фонарного столба будут очень сложными. Чтобы упростить развертывание интеллектуальных фонарных столбов, компания MEAN WELL объединила источники питания и элементы управления различных компонентов в одну централизованную систему. Таким образом, это решение может ускорить внедрение технологий автоматизации и контроллеров 5G IoT в различных областях применения.

В этом году MEAN WELL выпустила две новые серии безвентиляторных источников питания, чтобы удовлетворить спрос на наружную связь 5G. Названные HEP-1000 и UHP, эти две серии подходят для многих видов наружных сред. Конструкция без вентилятора не создает шума и предотвращает накопление пыли. Эти преимущества, в свою очередь, обеспечивают высокий уровень надежности источника питания и системы, которую он обслуживает. В будущем MEAN WELL продолжит разработку новых продуктов для приложений, связанных с автоматизацией и 5G.

В настоящее время количество умных подключенных устройств неуклонно растет на различных вертикальных рынках. Однако очень немногие компании рассматривают возможность использования источника питания в качестве способа объединения этих продуктов. Как давний поставщик стандартных продуктов питания, MEAN WELL считает, что разработка решений для поддержки экосистемы Интернета вещей станет его следующей важной миссией и всеобъемлющей тенденцией на рынке источников питания.

MEAN WELL инициирует «План стимулирования» для стимулирования цепочки поставок и отраслевых партнеров.

В этом году пандемия COVID-19 бросила тень на мировую экономику. Поскольку MEAN WELL начинает фокусироваться на разработке централизованных систем электроснабжения высокого напряжения для удовлетворения будущих потребностей, компания также глубоко осознает, что возможности на рынке электроснабжения зависят от процветания многих отраслей.

«Никто не покупает блоки питания для собственного использования, поэтому единственный способ добиться большего успеха MEAN WELL - это восстановить и укрепить все отрасли», - откровенно сказал Цай.

MEAN WELL хочет быть силой, обеспечивающей стабильность в промышленности, поэтому в четвертом квартале запустила «План стимулирования». В частности, это 3% скидка для дистрибьюторов и клиентов, которым настоятельно рекомендуется передать эту экономию конечным пользователям. С помощью этой специальной акции MEAN WELL надеется привлечь своих партнеров на начальном и нижнем уровнях цепочки поставок, чтобы создать эффективный цикл, который поможет отраслям преодолеть проблемы, связанные с пандемией.

(Изображение: MEAN WELL)

«Наши клиенты и поставщики с энтузиазмом откликнулись на наш план стимулирования и придумывают способы ответить взаимностью и передать экономию ниже по потоку», - сказал Цай. Помимо предоставления собственных скидок и скидок, партнеры MEAN WELL заложили в бюджет часть своих сбережений от плана стимулирования на благотворительные цели или продвижение продукции тайваньского производства на международной арене. Эти мероприятия, несомненно, помогут отечественным брендам за счет повышения их авторитета и усиления своего присутствия в глобальной цепочке поставок.

Поскольку MEAN WELL сохраняет лидерство в области стандартных источников питания, она продолжает не только вводить новшества и исследовать новые области применения, но и выполнять свои корпоративные социальные обязательства. План стимулирования углубит связи компании с поставщиками, дистрибьюторами и клиентами по всему миру. Надеюсь, эти усилия по укреплению доброй воли и взаимности превратятся в силу, обеспечивающую стабильность. Заглядывая вперед, MEAN WELL будет работать рука об руку со своими партнерами, чтобы восстановить славные дни их отраслей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here