DMASS сообщает об сильном лете, но о непредсказуемом будущем

78

Во многом этот рост можно объяснить тем, что рынки и потребители стимулируют спрос по мере того, как мир выходит из карантина. Однако экономическая неопределенность и угроза инфляции, снижающей спрос на многие потребительские товары, омрачают хорошие новости. DMASS признает, что будущее выглядит «все более непредсказуемым», ссылаясь на проблемы выборочной доступности.

Председатель правления Герман Райтер сказал: «Учитывая все мрачные рыночные перспективы мирового рынка полупроводников, эти результаты третьего квартала, безусловно, должны были стать неожиданностью для всех. Если бы доступность была лучше, я уверен, что распространение могло бы принести еще больше. Значительный рост действительно обусловлен сочетанием повышения цен, влияния обменного курса и улучшения доступности от производителей. Однако мы также видим облегчение в некоторых областях компонентов с точки зрения доступности».

-->
-->

Он считает, что отрасль достигла высокого уровня продаж, «которое будет трудно удержать в следующем году».


«Мы считаем, что клиенты покрыли значительную часть своего спроса на 2023 год уже в 2022 году, о чем свидетельствует снижение количества поступающих заказов», — добавил он.

В региональном разрезе продажи полупроводников в третьем квартале были самыми высокими в Германии, которая выросла на 53% (1,03 млрд евро), за ней следуют Франция (51%), Италия (46%) и Великобритания (32%). Небольшие рынки, измеряемые миллионами евро, также продемонстрировали значительный рост. Восточная Европа увеличилась на 50%, страны Северной Европы на 47%, Израиль увеличился на 85%, Иберия на 59%, Бенилюкс на 39%, Швейцария на 47% и Австрия на 66%. Продажи в России «почти полностью остановились» — единственный сюрприз в том, что есть какие-то рекордные продажи, учитывая, что страна вторглась в Украину в феврале и в результате была встречена неодобрением и санкциями.

Если разбить рынок по секторам, оптический рынок пострадал от падения продаж светодиодов, зафиксировав рост дистрибьюторских продаж всего на 8%. Прочая логика (ASSP) выросла на 90%, а микро- и аналоговые MOS остались сильными с ростом на 47% и 46,7% соответственно.

Память увеличилась на 60% (флеш-память, 68%), программируемая логика увеличилась на 61%, мощность увеличилась на 37,4%, в то время как дискретные увеличились на 21%, датчики выросли на 39%.

Электромеханические изделия выросли на 15,2%, пассивные – на 13%, а блоки питания – на 24,6% за квартал.

Райтер предупреждает о непредсказуемом будущем. «Хотя долгосрочные перспективы, особенно для полупроводников, выглядят прекрасно, слабый спрос уже оставляет свои следы на мировом рынке в 2022 году и вполне может привести к непростым временам», — сказал он. Он добавил, что Европа и особенно
дистрибуции показали большую устойчивость до сих пор, и с сильной промышленной базой есть много возможностей для устойчивого роста. «Осведомленность о цифровизации, преобразовании энергетической инфраструктуры и необходимости переосмысления будущих жизненных концепций и мобильности чрезвычайно высока и, мы надеемся, приведет к более интересным проектам с нашими клиентами», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь