Глобальный дефицит полупроводников может помешать производителям электромобилей в 2021 году

Поскольку мир вступает в 2021 год с осторожным оптимизмом, его глобальные рынки по-прежнему ощущают многие последствия пандемии COVID-19, которые еще предстоит искоренить. Многие люди перешли на удаленную работу. Это увеличило спрос на смартфоны и портативные компьютеры, что привело к нехватке таких важных компонентов, как полупроводники. Одна отрасль, которая начинает испытывать на себе влияние этого дефицита, — это автопроизводители. Если производители полупроводников не смогут наверстать упущенное, это может вызвать большие задержки для нескольких крупных автомобильных компаний.

Полупроводники в электромобилях

Когда вы читаете эти слова со своего смартфона, планшета или ноутбука, полупроводники помогают переносить электрические токи по всему вашему устройству. Они обеспечивают работу всех микропроцессоров и транзисторов. Эта зависимость ничем не отличается от электромобилей. Поскольку электромобили в значительной степени зависят от емкости аккумуляторов, они долгое время ограничивались менее чем оптимальными диапазонами.

Однако достижения в области химии полупроводников, таких как галлий и карбид кремния, позволили батареям электромобилей работать при более высоких напряжениях. Такие прорывы помогли таким автопроизводителям электромобилей, как Tesla, снизить стоимость автомобилей для потребителей.

-->
-->

Дело не только в батареях — полупроводники стали неотъемлемой частью продвинутой электроники, которая продолжает расти. Такие функции, как датчики слепых зон, камеры и возможности полного автоматического вождения (FSD), во многом зависят от полупроводниковых чипов. Кроме того, по мере развития инноваций в области электромобилей и необходимости дальнейшей интеграции электрических систем спрос на микросхемы обязательно будет расти.

Почему нехватка полупроводников — это большая проблема

Проще говоря, нынешнее состояние производства полупроводников — это вопрос спроса и предложения. В этой конкретной ситуации мировой спрос превышает имеющееся предложение. К сожалению, это проблема не только для автопроизводителей. Полупроводники и их уникальная атомная структура повсеместно присутствуют во всей электронике, включая диоды, транзисторы или печатные платы. Этот спрос уходит далеко за пределы электромобилей… или любых других транспортных средств в этом отношении.

Особенно для автопроизводителей полупроводниковые чипы отвечают за работу жизненно важных компонентов автомобиля. Это означает все, от датчиков безопасности до тормозных систем и систем помощи водителю. Если эти чипы недоступны для такой компании, как Toyota, они не могут продолжить сборку и просто вернутся к ней, когда прибудет новая партия. Эти полупроводниковые микросхемы лежат в основе электронного оборудования каждого автомобиля.

Некоторые автопроизводители уже останавливают производство

Из-за отсутствия доступных компонентов во всем мире многие известные автопроизводители уже начали останавливать определенные производственные линии на своих заводах. General Motors — последнее имя, объявившее о замораживании производственных линий на нескольких заводах. По данным Reuters, GM присоединяется к Ford Motors, Nissan, Toyota, Volkswagen, Suburu и Fiat Chrysler в замедленной сборке из-за нехватки микросхем.

Другие иностранные автопроизводители, такие как Renault и Stellantis, также пострадали. В результате они приостановили производство автомобилей на нескольких заводах в Европе. Эти глобальные автопроизводители были застигнуты врасплох нехваткой микросхем, и у них почти не оставалось ничего другого. По крайней мере, этот дефицит пролил свет на то, что мир зависит от избранной группы производителей полупроводников, особенно на Тайване.

нехватка полупроводников

Где Tesla находится в дефиците полупроводников

Во время тяжелого труда среди многих автопроизводителей Tesla, похоже, не стоит на месте и продолжает двигаться вперед. Американский автопроизводитель еще не сделал никаких комментариев по поводу нехватки полупроводников и, похоже, ведет свою деятельность в обычном режиме. Компания начала разрабатывать свои собственные микросхемы в 2016 году, прежде чем в 2019 году дебютировал ее первый компьютерный чип с автоматическим управлением. Затем Tesla попыталась улучшить микросхему с помощью TSMC (см. Ниже), используя 7-нм техпроцесс производителя. Только что появилась новая информация о том, что Tesla сотрудничает с Samsung для разработки 5-нм чипа FSD. При этом новые чипы Tesla не планируется выпускать в массовое производство до четвертого квартала 2021 года. Тем не менее, у Tesla есть свои собственные процессы производства чипов, о которых нужно беспокоиться.

Производители полупроводников сталкиваются с собственными задержками

Если к настоящему времени это не совсем ясно по сути, то никто не предвидел, какое огромное влияние глобальная пандемия окажет на мировую экономику и какое напряжение она окажет на цепочки поставок. Производители полупроводников ничем не отличаются. В связи с огромным ростом спроса на электронные устройства они тоже изо всех сил стараются не отставать.

Тайвань является домом для крупных технологических корпораций, таких как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем. Базирующаяся в Шанхае Международная корпорация по производству полупроводников (SMIC) также является важным игроком в глобальной цепочке поставок полупроводников. На некоторых поставщиков, таких как SMIC, были введены жесткие правительственные ограничения, введенные администрацией Трампа. Согласно отчету Reuters, один автопроизводитель переместил производство чипов с ограниченного SMIC на TSMC, но обнаружил, что у производителя было больше заказов.

TSMC, крупнейший в мире производитель микросхем, быстро столкнулась с проблемой нехватки полупроводников. Он также стал залогом усилий по удовлетворению неотложных и обширных потребностей.

нехватка полупроводников

Как мир борется с нехваткой полупроводников

Очевидно, что рост спроса на полупроводники застал мир врасплох. Он только сейчас придумывает, как прийти в норму. Соединенные Штаты осознали, что их зависимость от микросхем из других стран может вызвать задержки в производстве в США. Он хочет исправить это. На прошлой неделе 15 сенаторов США от ключевых штатов автомобилестроения призвали администрацию Байдена сотрудничать с Конгрессом в решении проблемы глобальной нехватки микросхем.

Призыв к действию требует усилий по обеспечению необходимого финансирования для быстрого использования ресурсов, необходимых для увеличения производства полупроводников. Сенаторы также вкратце упомянули о стимулировании производства полупроводников в США в будущем. Этот шаг, безусловно, сократит цепочку поставок для американских автопроизводителей.

Пока что США поддерживают усилия TSMC по удовлетворению спроса на полупроводники. Тайваньская компания установила прочные отношения с федеральным правительством и правительствами штатов США, поскольку она работает над строительством завода по производству микросхем стоимостью 12 миллиардов долларов в Аризоне. Однако на данный момент такие компании, как TSMC и SMIC, должны сосредоточиться на удовлетворении текущих требований как автопроизводителей, так и производителей электроники. Похоже, США попытаются помочь ускорить производственный процесс … или, по крайней мере, прекратить его подавлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь