Дата запуска ESA Ariane 6 переносится на 2023 год

110

Генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер заявил, что ожидает первого полета в четвертом квартале 2023 года. Это, однако, зависит от реализации трех ключевых этапов до апреля следующего года: завершения кампании огневых испытаний разгонного блока, огневых испытаний основной ступени ракеты-носителя Ariane 6 с двигателем Vulcain 2.1 и начала квалификационной проверки системы запуска со стороны первый квартал 2023 года.

«С проектом такого масштаба должно быть ясно, что это запланированная дата и что программе все еще необходимо будет успешно и своевременно достичь ряда ключевых вех, чтобы этот график был действительным», — сказал он. сказал.

«На карту здесь поставлен независимый европейский доступ в космос. Мы все полны решимости как можно быстрее добраться до стартовой площадки».

Французское космическое агентство CNES готовит стартовые площадки ракеты в ЕКА. космодром в Кару во Французской Гвиане.

Ариан 6

Вы можете прочитать больше об Ariane 6 на ESA Веб-сайт.

В разобранном виде

Ракета будет доступна в двух версиях в зависимости от требуемой производительности: Ariane 62 с двумя накладными ускорителями и Ariane 64 с четырьмя.

Ariane 62 сможет выводить на геостационарную переходную орбиту полезные нагрузки массой примерно 4500 кг или на низкую околоземную орбиту массой 10 300 кг. А Ariane 64 выведет на геостационарную переходную орбиту полезные нагрузки массой примерно 11 500 кг и на низкую околоземную орбиту массой 20 600 кг.

При высоте 60 метров Ariane 6 будет весить почти 900 тонн при запуске с полной полезной нагрузкой.

Для разработки ракеты Ariane ЕКА работало с сетью из нескольких сотен компаний в 13 европейских странах во главе с генеральным подрядчиком ArianeGroup.

Вега-С

На брифинге для СМИ в Париже ЕКА отметило «чрезвычайно важное событие» 13 июля 2022 г. полет ракеты-носителя Vega-C ЕКА. Его твердотопливная первая ступень P120C выполняет двойную функцию, а также служит в качестве накладных ускорителей для Ariane 6 — с двумя или четырьмя блоками, которые будут использоваться в зависимости от требований миссии.

Основной полезной нагрузкой ракеты был LARES-2, научная миссия итальянского космического агентства ASI, стартовавшая с Куру. Целью миссии является измерение так называемого эффекта перетаскивания кадра, искажения пространства-времени, вызванного вращением массивного тела, такого как Земля, как это предсказывалось общей теорией относительности Эйнштейна.

Директор ЕКА по космическим перевозкам Даниэль Нойеншвандер сказал, что с полетом Vega-C и Ariane 6 в пути «новое семейство европейских ракет-носителей готово к полному развертыванию».

Изображение: ЕКА – Генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер (в центре) с директором ЕКА по космическим перевозкам Даниэлем Нойеншвандером (справа) и исполнительным директором CNES Филиппом Батистом (слева) в штаб-квартире ЕКА в Бертране в Париже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь