CubeRover от Astrobotic заручился поддержкой НАСА, чтобы выжить в суровые лунные ночи

56

В частности, он был выбран программой NASA Sequential Phase II Research Innovation Research (SBIR) для разработки, тестирования и запуска «технологий выживания и связи в лунной ночи» на CubeRover.

Кульминацией этого станет коммерческий полет CubeRover на Луну в рамках предстоящей миссии посадочного модуля Astrobotic, где он надеется продемонстрировать способность платформы работать в суровых условиях и протестировать использование ретрансляторов спутниковой связи для перемещения на большие расстояния.

-->
-->

Подчеркивая трудности работы в «лунную ночь», Astrobotic говорит, что температура может упасть до -200⁰C, что обычно приводит к выходу из строя чувствительных к температуре компонентов. Чтобы решить эту проблему, Astrobotic также заключила субподряд с Advanced Cooling Technologies (ACT) на отдельном Sequential SBIR NASA за 1,8 миллиона долларов для разработки и демонстрации тепловых систем лунной ночи на борту луноходов и посадочных модулей.


Есть еще вопрос связи.

«Планируется, что некоторые марсоходы будут полагаться на сетевые протоколы, такие как Long Term Evolution или LTE (аналогично тому, как ваш мобильный телефон передает данные) для передачи на большие расстояния». сказал Седрик Корпа де Фуэнте, ведущий инженер по авионике Astrobotic по лунным наземным системам.

«Однако эти системы страдают от ограниченной прямой видимости своего посадочного модуля и, следовательно, не могут двигаться так далеко. Мы знали об этой проблеме с тех пор, как начали строить вездеходы, и это было серьезное препятствие, которое нужно было преодолеть. После этой демонстрации диапазон наземных операций нашей линейки продуктов CubeRover с помощью спутниковой связи будет значительно расширен».

CubeRover обзор

Объявление последовало за недавно завершенным CubeRover Critical Design Review совместно с программой Nasa’s Space Technology Mission Dipping Point.

«В этом полете CubeRover проживет дольше и проедет дальше, чем любой луноход в своем классе, что делает Astrobotic важным шагом вперед в открытии Луны для устойчивых долгосрочных роботизированных операций», — сказал директор Astrobotic по системам обработки поверхности Луны Майк Провенцано.

«На самом деле, у нас даже есть 1 килограмм полезной нагрузки, доступный для этой миссии, для группы полезной нагрузки, которая хочет воспользоваться этой возможностью».

Тесты тоже уже были выполненныйв Космическом центре Кеннеди НАСА (на фото выше), что система беспроводной зарядки может функционировать и обеспечивать достаточную мощность для технологий, чтобы пережить лунную ночь продолжительностью 14 земных дней.

Система зарядки разработана совместно компаниями Astrobotic и WiBotic при содействии Bosch, Вашингтонского университета (UW) и Исследовательского центра NASA Glenn Research Center (GRC).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь