Что дальше для UVC LED, а Signify и Osram добавляют обычные линейки ультрафиолетовых ламп? (Часть 2)

Что дальше для UVC LED, а Signify и Osram добавляют обычные линейки ультрафиолетовых ламп? (Часть 2)


Люди обычно знают только, что ультрафиолетовый свет способен убивать бактерии и вирусы, но они не знают подробностей о длине волны или освещенности. Для производителей, которые планировали прекратить производство обычного освещения, эта тенденция UVC для ламп стала большим сюрпризом. Возьмите, к примеру, Signify, это увеличение категорий продуктов и линий, и инвестированный производитель ультрафиолетовых ламп GLA в Нидерландах указывает на то, что тепло обычной лампы UVC не исчезнет в скором времени.

Как поставщик соединителей, Amphenol LTW Technology сотрудничает с производителями в области применения ультрафиолета и нашла 80% текущих требований от обычных ламп UVC. Разъем, предназначенный для таких устройств, состоит в основном из 2 или 4 контактов с металлическими или специальными пластиковыми материалами.

(Изображение: Pixabay)

В настоящее время существует 3 основных приложения:

1. Очистка воздуха: сочетание УФ-лампы с кондиционером или освещением для дезинфекции воздуха. В качестве примера можно привести Airzing от Osram, серию TUV от Siginify и серию ICR от American Ultraviolet.

2. Дезинфекция помещений: комбинирование УФ-лампы с транспортным средством с автоматическим управлением (AGV) или автономным мобильным роботом (AMR) для дезинфекции в определенной области. Например, UVD Robut от Blue Ocean Robotics, робот Amazon-UV-light, пилотная программа PURO UV Light в MTA Нью-Йорк.

3. Дезинфекция предметов: добавление УФ-лампы во внутреннюю часть контейнера для стерилизации предметов, таких как стерилизатор для маски. Другие применения также включают стерилизаторы на основе ультрафиолетовых ламп для дезинфекции медицинских приборов и оборудования и встроенные холодильники с ультрафиолетовыми лампами.

UVC лампа имеет фиксированную спецификацию, структурный дизайн и схему. Эти функции позволяют производителям легко производить продукцию в соответствии с различными запросами, способствуя проникновению УФ-ламп на рынок. Это также объясняет, почему традиционные производители, такие как Osram, Signify и Acuity, добавляют производственные линии, с одной стороны, и настойчиво стремятся к сотрудничеству с производителями в различных областях применения ультрафиолета, с другой.

Беспокоясь о сжатой разработке UVC LED из-за возросшего спроса на UVC лампы, Чарльз Ву, директор по развитию рынка Amphenol LTW Technology, поделился своей точкой зрения на рынок.

Во-первых, рассмотрев три основных области применения, приведенных выше, UVC LED может быть очень применим для очистки объектов. Лампа UVC имеет недостаток высокой рабочей температуры, тогда как UVC LED имеет большое преимущество при небольших размерах и энергии. Эти две особенности, скорее всего, выиграют рыночные предпочтения. Чтобы заменить лампы UVC, неизбежно должно соответствовать требуемому дизайну светового щита и точного разъема, что позволяет светодиодному световому щиту напрямую подключаться к источнику питания.

Во-вторых, применение UVC к AGV или AMR нельзя недооценивать. Более высокая эффективность требуется для AGV с батарейным питанием. Чтобы заменить лампу UVC, светодиод UVC должен добавить интенсивность посредством оптического дизайна; управляемая конструкция должна соответствовать спецификациям батареи; и разъем должен избегать вибрации. Несмотря на сложную конструкцию светодиодного модуля, производители светодиодов в целом останутся обнадеживающими перед лицом большого рынка роботов.

В ответ на устойчивую политику лампы UVC, вероятно, будут переходной технологией и будут заменены. На данном этапе светодиодные индикаторы могут быть неосуществимы в некоторых приложениях из-за ограничений по стоимости и энергии. Но производители светодиодов должны верить в свой неограниченный рыночный потенциал, который требует долгосрочного сотрудничества и ресурсов между цепочками поставок.

Многие продукты с использованием ультрафиолетовых светодиодов были выпущены в 2019 году, а спрос на них увеличился в связи с пандемией COVID-19 в 2020 году. Хотя производители ультрафиолетовых ламп по-прежнему занимают значительную долю рынка, производителям UVC-светодиодов удалось достичь более чем 100-процентного роста за первый год. и второй квартал 2020 года. Потребности в дезинфекции растут из-за пандемии, и, соответственно, применение светодиодов UVC считается долгосрочным спросом.

(Автор: Чарльз Ву, директор по развитию мирового рынка светодиодных приложений)

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here