Бритишвольт в администрации

54

По-видимому, было четыре предложения компании на сумму около 30 миллионов фунтов стерлингов — три от первых инвесторов и одно от Deal Group из Индонезии.

Будущее компании было под вопросом в ноябре, когда правительство отказался предоставить компании аванс в размере 30 миллионов фунтов стерлингов из государственного финансирования в размере 100 миллионов фунтов стерлингов, которое компания получила бы, если бы она выполнила поставленные задачи.

В августе Britishvolt объявил об отставке соучредителя и генерального директора Оррала Наджари.


Предыдущий соучредитель, председатель Britishvolt Ларс Карлстром, ушел в отставку в 2020 году после того, как выяснилось, что он был осужден за налоговое мошенничество в Швеции.

Говорят, что компания обещала финансирование на сумму 2 миллиарда долларов, но привлекла только 200 миллионов фунтов стерлингов наличными. Проект стоимостью 3,8 миллиарда фунтов стерлингов по строительству завода мощностью 38 ГВтч позволил бы создать 3000 рабочих мест.

Предлагаемая сделка на сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов с инвестиционным фондом Abrdn и компанией по недвижимости Tritax для финансирования строительства завода в Блите. не думал, что были завершены.

Начало строительства завода было запланировано на конец следующего года, но оно было перенесено на конец 2024 года. В августе компания объявила, что оно снова будет отложено до середины 2025 года.

Britishvolt получила поддержку от горнодобывающей группы Glencore, что привело к раунд финансирования для запуска в феврале прошлого года.

Подразделение Ernst & Young по реструктуризации EY-Parthenon является администратором.

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь