Британский премьер анонсировал новый истребитель с искусственным интеллектом

284

Риши Сунак объявляет о соглашении между Великобританией, Италией и Японией о создании боевого реактивного истребителя (The Tempest Jet), в котором будет использоваться искусственный интеллект.

Страны разработают истребитель следующего поколения, который должен поступить на вооружение в середине 2030-х годов, и который в конечном итоге заменит реактивный «Тайфун». Tempest Jet несут в себе новейшее вооружение и средства ведения оборонительной войны.

Новый истребитель также может летать без участия пилота, если это необходимо, и, как ожидается, будет нести и запускать гиперзвуковые ракеты.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что сотрудничество направлено на создание тысяч рабочих мест в Великобритании и укрепление отношений в сфере безопасности.

Г-н Сунак стал премьер-министром 25 октября 2022 года. Ранее он был назначен канцлером казначейства с 13 февраля 2020 года по 5 июля 2022 года.

Во время визита в RAF Coningsby в Линкольншире в пятницу Сунак сказал, что партнерство «защитит страну от новых угроз, с которыми мы сталкиваемся».

«Мы одна из немногих стран в мире, которые имеют возможность создавать технологически совершенные истребители». он сказал.

Опытно-конструкторские работы уже ведутся и направлены на создание боевого/истребительного самолета, который будет обеспечивать скрытность скорости, использовать передовые датчики и искусственный интеллект (ИИ), которые будут помогать пилотам, когда они перегружены, оказываются в стрессовых ситуациях и даже интегрируются. G-LOCзащита.

Разработка и строительство сложного самолета обходятся чрезвычайно дорого — самолет F35 был самой дорогостоящей программой, когда-либо проводившейся Пентагоном, — поэтому Великобритания ищет союзников.

Великобритания искала союзников, а Италия уже объединилась с ними. Включение Японии является важным шагом, особенно в период, когда Великобритания налаживает более тесные связи с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, которые обеспокоены растущей напористостью Китая.

Другие страны все еще могут присоединиться к программе. Франция, Германия и Испания уже совместно работают над собственным отдельным дизайном — как и США.

Для Великобритании соглашение касается не только безопасности, но и экономики в надежде, что разработка нового истребителя создаст и сохранит тысячи рабочих мест в Великобритании и откроет двери для большего экспорта оружия.

BAE Systems в Уортоне и Самлсбери будет играть ключевую роль в разработке Tempest Jet в Великобритании. наряду с японской Mitsubishi Heavy Industries и итальянской Leonardo среди других компаний, участвующих в проекте.

Г-н Сунак говорит, что безопасность Соединенного Королевства, как сегодня, так и для будущих поколений, всегда будет иметь первостепенное значение для этого правительства.

«Вот почему мы должны оставаться в авангарде достижений в области оборонных технологий, опережая и маневрируя тех, кто стремится причинить нам вред».

«Международное партнерство, о котором мы объявили сегодня с Италией и Японией, направлено именно на это, подчеркивая, что безопасность евроатлантического и индо-тихоокеанского регионов неделима».

«Следующее поколение боевых самолетов, которые мы разрабатываем, защитит нас и наших союзников по всему миру, используя мощь нашей ведущей в мире оборонной промышленности, создавая рабочие места и спасая жизни». — сказал мистер Сунак.

Министр обороны лейбористов Джон Хили говорит, что его партия поддержала партнерство, но предупредила об обучении.

«Министры должны прояснить, как это согласуется с более широкими планами на будущее RAF, включая то, как они предотвратят задержки в обучении пилотов быстрых реактивных самолетов», — говорит Хили.

Читать полную новость на сайте