Больше музеев устанавливают инновационную светодиодную технологию Nichia без УФ-излучения, чтобы точно имитировать естественный свет

202
<pre>Больше музеев устанавливают инновационную светодиодную технологию Nichia без УФ-излучения, чтобы точно имитировать естественный свет " title="Bolshe-muzeev-ustanavlivayut-innovatsionnuyu-svetodiodnuyu-tehnologiyu-Nichia-bez-UF-izlucheniya-chtoby.jpg"/>


Естественная цветопередача светодиодов Optisolis ™ позволяет посетителям испытывать художественные работы так, как задумал художник, не ухудшая работу.

Токусима, Япония — 23 июля 2019 года. Корпорация Nichia, лидер в области светодиодных технологий высокой яркости, объявляет о дальнейшем успехе с Optisolis ™ — первой в мире серией упакованных светодиодов и чип-бортовых решений (COB), которые точно имитируют естественный солнечный свет, не производя любой вредный ультрафиолетовый (УФ) свет.

-->
-->

Семейство светодиодных продуктов Optisolis ™ продолжает успешно преобразовывать впечатления посетителей, предлагаемые музеями и художественными галереями по всей Европе, где они интегрируются в осветительные приборы для воспроизведения ярких тонов и мельчайших деталей отображаемых объектов. Освещение Optisolis ™ было установлено для оценки в течение 2019 года в Художественном музее Пабло Пикассо Мюнстер, Музее Людвига в Кобленце и Музее Цеппелина в Фридрихсхафене в Германии.

Разработанные для замены галогенных и традиционных светодиодных систем направленного освещения, естественная цветопередача, обеспечиваемая светодиодными продуктами Optisolis ™, позволяет посетителям в полной мере оценить высокую точность освещения, окружающего их.

Optisolis ™ обеспечивает этот беспрецедентный опыт, имитируя весь спектр естественного солнечного света, видимого невооруженным глазом, и освещения от ламп накаливания. Исключительное значение индекса цветопередачи (CRI) более 98 при полной интенсивности также обеспечивает содержание красного цвета R9 (ключевой насыщенный сплошной цвет, не измеренный CRI) более 94.

Революционный уровень качества и согласованности белого светодиода, который является уникальным для Optisolis ™, стал возможным благодаря использованию запатентованных технологий Nichia и опыта в разработке синих излучателей и высококачественных люминофоров. С Optisolis ™ свет доставляется без излучения ультрафиолетового излучения, которое разрушает ценные произведения искусства и артефакты; конкурирующие светодиодные продукты обычно излучают ультрафиолетовые волны длиной около 405 нм. Кроме того, Optisolis ™ обеспечивает высокое значение «люмен на ватт», что приводит к значительной экономии энергии.

Пакеты светодиодов Optisolis ™ доступны в двух номерах: NF2L757G-F1 (версия 3000K) и NF2W757G-F1 (версия 5000K). Оба варианта поверхностного монтажа размещены в корпусе размером 3 x 3 x 0,65 мм. Вариант дневного света 5000K имеет типичный световой поток до 24,1 лм при 65 мА. Кроме того, имеется 11 номеров деталей COB, которые предлагают одинаково высокую точность цветопередачи в вариантах 2700K и 6500K, при этом цветовая температура остается стабильной во времени, температуре окружающей среды и токе возбуждения.Эти модели обеспечивают световой поток в диапазоне от 360 до 3140 лм.

Посетители музея предоставили очень положительные отзывы о визуальных улучшениях в тех частях музея, где Оптисолис ™ используется. Предметы искусства теперь представлены в освещении, что позволяет цветам и деталям в произведениях искусства стать более яркими и эффектными.

Доктор Ульф Майнерс, управляющий директор Nichia Germany, сказал: «Optisolis ™ обеспечивает новый стандарт в реализации высококачественного освещения дневного света для музеев и картинных галерей. Новые не содержащие УФ-излучение светодиоды обеспечивают настоящий симулятор дневного света с практически идеальной цветопередачей, что позволяет экспонировать объекты в музеях так, как задумал художник. Другие источники света, предназначенные для имитации естественного солнечного света, не удаляют ультрафиолетовое излучение, в то время как стандартные светодиодные излучатели дневного света просто не приближаются к своим характеристикам ».

Хотя Optisolis ™ предназначен в первую очередь для освещения музеев и художественных галерей, для освещения подходят другие места, особенно там, где предпочтительны самый высокий CRI и естественный комфортный дневной свет. Например, Optisolis ™ также идеально подходит для помещений, где требуется точная оценка цвета, таких как полиграфия и окраска, а также в ювелирных магазинах и других розничных магазинах.

Ничиа с гордостью продемонстрирует технологию Optisolis ™ на Международном совете музеев (ICOM) в этом году в Киото, Япония, в сентябре. Пожалуйста, обязательно остановитесь у стенда Nichia для демонстрации.

Примечания для редакторов:
1. Оптисолис впервые был представлен светотехнической промышленности на Глобальном саммите Phosphor в 2017 году.
2. Optisolis ™ является товарным знаком, принадлежащим Nichia.
3. Музейные проекты, упомянутые в этом пресс-релизе, были разработаны в сотрудничестве с Lumitronix и EDEN Lighting.

На фотографиях ниже изображена картина маслом Иоганна Генриха Шенфельда «Гидеон и его воины на реке Иордан», выставленная в музее Цеппелина без использования Оптисолиса (слева) и при использовании технологии (справа)

На фотографиях ниже показана портретная картина Анжелики Кауфманн Иоганна Генриха Тишбейна, выставленная в музее Цеппелина без использования Оптисолиса (слева) и при использовании технологии (справа)

О корпорации Nichia

Имея девиз «Всегда в поисках светлого мира», Nichia гордится тем, что является технологическим лидером и крупнейшим в мире производителем светодиодов. Основанная в 1956 году как производитель химической продукции, Nichia быстро стала лидером в производстве люминесцентных материалов (люминофоров). Позже Nichia разработала и выпустила на рынок первый синий светодиод высокой яркости в 1993 году и первый белый светодиод в 1996 году. Были разработаны дополнительные светодиоды на основе нитридов различных цветов, в том числе ультрафиолетовые и видимые лазерные диоды. Nichia считает, что ее продукты будут оставаться на переднем крае энергоэффективных решений во всем мире в течение многих лет.
Nichia будет и впредь оставаться компанией, которая вносит свой вклад в развитие мира, развивая свои оригинальные и уникальные технологии и «Всегда в поисках лучшего мира».
Для получения дополнительной информации посетите www.nichia.com

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь