Больше дневного света приводит к улучшению качества сна и снижению стресса

7
Больше дневного света приводит к улучшению качества сна и снижению стресса


Исследовательский центр освещения (LRC) в Политехническом институте Rensselaer изучает влияние работы на дому или помещения в карантин из-за пандемии COVID-19 на отдельные дневные световые воздействия. Результаты показали, что воздействие внутреннего и наружного освещения значительно повлияло на качество сна и психологическое здоровье людей.

LRC провел опрос о людях, которые находились дома из-за пандемии в мае 2020 года. В ходе опроса было собрано 600 эффективных данных и установлено, что ежедневное воздействие света в помещении и время, проведенное на улице, оказали серьезное влияние на все результаты обследования, включая нарушения сна, сон связанные нарушения, беспокойство, стресс, депрессия и настроение.

Люди, проводящие время при «отчасти ярком» до «очень ярком» освещении, сообщили, что они страдают от меньшего количества нарушений сна и меньше беспокойства и депрессии, по сравнению с людьми с «отчасти тусклым» до «очень тусклым» освещением в помещении.

(Изображение: LRC)

«Качество сна и настроение значительно улучшаются, когда люди проводят большую часть своего времени в более ярком, по сравнению с диммером, месте в своих домах», - сказал исследователь LRC Чарльз Джарбо, который возглавлял исследование. «Если вы можете добавить немного больше света в ваше пространство в течение дня - например, одну дополнительную лампу или открыть шторы, это может помочь вам почувствовать себя лучше и улучшить ваш сон».

Другим фактором было количество времени, проведенного на открытом воздухе. Результаты опроса показали, что люди, которые проводили один-два часа на открытом воздухе каждый день, сообщали о том, что чувствовали значительно меньше беспокойства, стресса и депрессии, и сообщали, что они спали лучше, чем те, кто проводил менее 30 минут на открытом воздухе каждый день. Однако через два часа воздействие стабилизировалось. Утренний свет обеспечил наибольшую пользу.

LRC отметил, что типичное внутреннее освещение обеспечивает менее 100 люкс, что недостаточно для стимулирования циркадных часов, поскольку естественный источник света обеспечивает облачность утром от 1000 до 3000 люкс, а в яркий солнечный день - 100 000 люкс.

Циркадные осветительные приборы или продукты, ориентированные на человека, предназначены для обеспечения более сильного света, стимулирующего выработку мелатонина в дневное время, а также более тусклого и мягкого света, который подавляет мелатонин после наступления темноты.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here