Боевой клич от генерального директора imec

49

«На протяжении всей истории человечества работа в унисон и объединение наших сил всегда окупались. Это позволило нам преодолевать вызов за вызовом, — говорит Ван ден Хове. — В последние несколько десятилетий сотрудничество и интернационализация также были движущими силами гигантских успехов индустрии микросхем».

«Достижения, такие как смартфоны, планшеты и центры обработки данных, или услуги на основе искусственного интеллекта (вспомните передовые системы помощи при вождении автомобилей или виртуальные помощники, такие как Siri и Alexa): мы обязаны им совместными усилиями в рамках полупроводниковой экосистемы».

«Законы о чипах были в новостях в 2022 году и должны принять дальнейшую форму в 2023 году. Они являются главным средством, позволяющим вывести сотрудничество в области полупроводников на новый уровень».


«Сотрудничество и интернационализация привели к расцвету отрасли интегральных схем, — продолжает Ван ден Хов, — поэтому будет важно сформировать законы о чипах таким образом, чтобы они позволяли отрасли продолжать расти».

«Тем не менее, я осмеливаюсь думать, что их обещание намного больше: я мог бы увидеть, что Законы о чипсах станут планом для решения множества других проблем, с которыми сталкивается общество — Законы о чипсах как план оживления международного сотрудничества — не слишком ли я оптимистичен? в настоящее время? Не обязательно."

«Конечно, нельзя игнорировать тот факт, что (международное) сотрудничество находится под огромным давлением. Например, усиление геополитической напряженности заставляет заинтересованные стороны пересмотреть правила игры и сосредоточиться на своих собственных позициях».

«Тем не менее, нам лучше помнить, что наша сила в союзе, а не в разделении. Чтобы добиться реального прогресса, нам нужно сплотить экспертов, — добавляет Ван ден Хове, — это должно быть философией, лежащей в основе различных законов о чипсах. С одной стороны, они обеспечивают регионы ресурсами для усиления своих сильных сторон. Однако, с другой стороны, Законы о чипсах повышают международную значимость регионов. Как таковые, они являются стимулом для открытия, объединения сильных сторон и развития трансграничного сотрудничества».

«Другими словами: вместо того, чтобы дублировать то, что происходит где-то еще, заинтересованные стороны должны опираться на опыт друг друга, чтобы вывести всю экосистему на более высокий уровень. Эта философия открытости и сотрудничества очень дорога им».

«Он применяется на практике, например, в нашей программе EUV с высокой числовой апертурой с ASML, поддерживающей разработку самой передовой в мире машины для производства микросхем. Объединив опыт imec и ASML и задействовав более широкую экосистему с самого начала, мы сможем намного быстрее перенести эту прорывную технологию в индустрию производства микросхем. В свою очередь, это позволит им ускорить разработку чипов следующего поколения, от чего выиграют все».

«Приведенный выше пример прекрасно иллюстрирует, как взаимозависимости способствуют более быстрым и устойчивым инновациям в секторе микросхем. Но эта модель также очень хорошо подходит для решения задач, стоящих перед автомобильной промышленностью», — говорит Ван ден Хов.

«Для производителей автомобилей электрификация является одним из приоритетов. Еще одним является переход к интеллектуальным транспортным средствам, которые включают в себя больше программного обеспечения, бесчисленное количество строк кода и значительное увеличение количества микрочипов».

«Таким образом, автомобили становятся умными, персонализированными высокопроизводительными компьютерами на колесах, работающими на сложных алгоритмах и характеризующимися совершенно новым опытом вождения, включая новаторские развлекательные возможности и уникальные функции, такие как приложения, которые постоянно отслеживают параметры здоровья водителей и пассажиров».

«Производителям автомобилей должна быть предоставлена ​​возможность влиять на дорожные карты индустрии чипов, чтобы можно было удовлетворить их конкретные потребности. Производители автомобилей понимают, что они не могут сделать это в одиночку. В дальнейшем им нужно будет действовать по-другому — переосмысливать процессы и модели сотрудничества, которые десятилетиями не подвергались сомнению».

«Например, им должна быть предоставлена ​​возможность помогать управлять планами развития отрасли чипов, чтобы можно было удовлетворить специфические и долгосрочные требования участников автомобилестроительной отрасли. Другими словами: чтобы справиться с грядущими вызовами автомобильной промышленности, каждый игрок в цепочке создания стоимости должен усилить свои сильные стороны. Но чтобы вывести на рынок автомобили, которые представляют себе потребители, необходимо объединить сильные стороны всей экосистемы».

«Конечно, впереди еще несколько трудных кварталов. Но в более долгосрочной перспективе будущее выглядит чрезвычайно радужным — особенно технологии чипов ждут беспрецедентный рост».

«Однако вместе с этим возникает настоятельная потребность в талантах. В последующие годы потребность в найме в полупроводниковой промышленности, работающей на стыке чиповых технологий и их различных приложений, будет постоянно расти. Поскольку это требует новых знаний и навыков, нам придется приложить много усилий для привлечения и развития самых разных профилей».

Таким образом, идет поиск людей, которые хотят помочь построить устойчивое будущее, стремясь к личностному росту. Готовы ли вы принять этот вызов? Обязательно ознакомьтесь с вакансиями imec!»

«Итак, я с надеждой завершаю этот прогноз на 2023 год, — говорит Ван ден Хове, — год, который, надеюсь, принесет свет в конце туннеля — для всех нас».

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь