BluGlass теперь финансируется за счет первых коммерческих заказов

398

Компания BluGlass Ltd из Сильвервотера, Австралия, разрабатывающая технологию низкотемпературного плазмохимического осаждения из паровой фазы (RPCVD) с низким содержанием водорода для производства таких устройств, как лазерные диоды, светодиоды нового поколения и микро-светодиоды, — представила обновление за июнь. четверть, выделив (i) свои прототипы лазерных диодов с длиной волны 420 нм, соответствующие коммерческим спецификациям по светоотдаче и длине волны (в то время как эта фирма работает с опытными специалистами по изготовлению для решения вопросов надежности); мобилизация $ 8,42 млн за счет предложения о предоставлении прав с превышением лимита подписки и размещений; и пионер лазерных диодов Жан-Мишель Пелапрат присоединился к BluGlass в качестве неисполнительного директора.

Прогресс лазерного диода

-->
-->

В течение квартала компания BluGlass продолжала развивать свои коммерческие лазерные диоды с длиной волны 405, 420 и 450 нм, предназначенные для непосредственного вывода на рынок.

Продукция 420нм демонстрирует коммерческие характеристики светоотдачи, напряжения и длины волны как при импульсном, так и при начальном испытании непрерывной волны. Эти результаты подтверждают коммерческое качество конструкции лазерных диодов BluGlass и эпитаксии. Однако первоначальное тестирование надежности устройств с длиной волны 420 нм показало постепенную потерю светоотдачи и характеристик лазера во время испытаний на большой мощности. Компания BluGlass обнаружила недостатки в оптической стороне лазера, которые усугубляют проблему надежности.

Оптическая грань находится на стадии производства после эпитаксии, и в ней участвуют сторонние поставщики. Чтобы ускорить поиск решений, BluGlass сотрудничает с множеством поставщиков и опытных специалистов по производству с установленными производственными возможностями. Фирма продолжает стремиться к повышению надежности своих лазерных диодов и в настоящее время имеет несколько параллельных итераций, которые уже находятся в разработке.

После решения этой проблемы решение будет интегрировано в набор лазерных диодов BluGlass.

Из-за сложности изготовления лазерные диоды на нитриде галлия (GaN) представляют собой дорогостоящие изделия с высокой маржой. BluGlass изначально нацелен на использование востребованных и недостаточно используемых длин волн для использования в промышленных, демонстрационных, оборонных и научных приложениях.

«Промышленность осознает эти производственные проблемы, и мы по-прежнему уверены, что сможем решить эту проблему, выпуская ряд коммерческих лазерных диодов», — говорит председатель правления Джеймс Уокер. «Для дальнейшей поддержки нашей технической деятельности мы увеличиваем нашу команду экспертов, что позволит BluGlass ускорить поиск решений и — после внедрения — нарастить коммерческое производство», — добавляет он. «У нас есть большой и постоянно растущий целевой рынок для наших первых продуктов, напрямую выводимых на рынок, и мы уже ведем переговоры с потенциальными клиентами. Наши производственные мощности как в Австралии, так и в США поддерживаются нашими партнерами по цепочке поставок, что позволяет нам экономично масштабироваться для удовлетворения спроса ».

Благодаря использованию запатентованных технологий дистанционного плазменного химического осаждения из паровой фазы (RPCVD) и технологии туннельного перехода, усовершенствованные конструкции лазерных диодов BluGlass также развиваются в производственной цепочке поставок. Находясь на более ранней стадии разработки, новые конструкции лазерных диодов сочетают в себе процессы RPCVD и стандартные для отрасли процессы химического осаждения из газовой фазы (MOCVD) в одном высокомощном устройстве. Они разработаны для обеспечения более ярких, мощных и эффективных лазерных приложений.

Обновленная информация о прогрессе в бизнесе лазерных диодов и планах развития была представлена ​​акционерам на брифинге фирмы «Знакомьтесь, председатель и технический директор» 30 июня.

Программа DARPA по разработке лазерных диодов Йельского университета продолжает развиваться

BluGlass и Йельский университет продолжают сотрудничать по контракту, финансируемому правительством США, помогая Агентству перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в разработке новой технологии лазерных диодов. BluGlass и Yale проводят платные НИОКР в рамках инициативы DARPA «Лазеры для универсальных оптических систем микроскопического масштаба» (LUMOS), объединяя эффективные интегрированные оптические системы и полную функциональность фотоники на одной подложке.

Платная программа совместной разработки успешно завершила основные этапы первой фазы Фазы I, которая, как ожидается, продлится 18 месяцев. Вместе исследовательские группы Йельского университета и BluGlass приступили ко второму этапу Фазы I и работают над объединением технологий лазеров и фотонных интегральных схем (PIC) в одном устройстве; для таких приложений, как компактный оптический LiDAR с фазированной решеткой (обнаружение света и дальность) и нейроморфные оптические вычисления.

Финансируется до первых коммерческих заказов

В июне и июле BluGlass привлекла в общей сложности 8,42 миллиона долларов; включающий предложение о предоставлении прав существующим акционерам с превышением лимита подписки и два отдельных размещения.

В связи с вопросом о правах, от которых не отказывались, компания привлекла максимум 5,92 млн долларов до вычета расходов. Сильная поддержка со стороны акционеров привела к тому, что количество заявленных заявок превысило целевой показатель выпуска прав, и ко всем заявителям, подавшим заявки на недостачу, была применена пропорциональная скидка в размере около 4%.

BluGlass также получил 2,5 млн долларов от технологического фонда Regal Funds Management и клиентов Viriathus Capital посредством размещения на тех же условиях, что и выпуск прав.

Собранные средства позволяют BluGlass ускорить поставку своих лазерных диодов на основе GaN на рынок, где компания ориентируется на востребованные и недостаточно используемые длины волн для промышленной резки и сварки, лазерных дисплеев, общего освещения и оборонных приложений. Вырученные средства будут также использованы для инвестиций в каналы продаж, маркетинга и распространения продукции с лазерными диодами, а также для увеличения объема разработки продукции и увеличения оборотного капитала.

«Теперь у нас есть финансирование, чтобы довести компанию до первых коммерческих заказов», — говорит Уолкер. «У нас есть несколько продуктов с лазерными диодами в производственной цепочке поставок, и мы планируем выпустить продукты, как только будет решена проблема надежности, для нескольких клиентов, терпеливо ожидающих доставки продукта. В настоящее время на рынке существуют значительные неудовлетворенные производственные потребности и спрос, и BluGlass имеет все возможности, чтобы воспользоваться этой возможностью », — считает он.

Денежные резервы на конец июньского квартала составили 4,176 миллиона долларов. В дополнение к средствам, собранным в результате выпуска прав и размещения, BluGlass ожидает получить в сентябре скидку на НИОКР в размере около 3 млн долларов.

Смена руководства

В июне Джайлс Борн ушел с поста управляющего директора и генерального директора после более чем 13 лет работы в компании. Уокер взял на себя роль исполнительного председателя, в то время как компания занимается поиском опытного генерального директора, который приведет BluGlass к коммерциализации и прибыльности.

Ранее в этом квартале пионер лазерных диодов Жан-Мишель Пелапрат вошел в совет директоров в качестве неисполнительного директора. Он имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере производства полупроводников и фотоники, а также является соучредителем и директором американской компании по производству лазерных диодов Nuburu.

«Жан-Мишель присоединился к BluGlass в переломный момент для компании, и его обширный технический и коммерческий опыт уже оказался неоценимым в процессе разработки наших первых лазерных диодных продуктов, напрямую выводимых на рынок», — комментирует Уолкер. «Его участие в BluGlass дает потенциальным клиентам значительную уверенность в качестве нашей революционной технологии».

Перспективы

BluGlass заявляет, что полностью сосредоточена на преодолении последнего технического препятствия для запуска своей линейки лазерных диодов и обеспечения первых заказов клиентов.

«Наш подход к выходу на рынок дает нам четкий путь к выручке», — говорит Уолкер. «Мы удовлетворяем глобальную отраслевую потребность в производственных мощностях, и в течение года подготовим нашу цепочку поставок к быстрому масштабированию для удовлетворения спроса как на специализированные партии продукции, так и на серийное производство для повторных заказов», — добавляет он. «Наши заказчики лазерных диодов, сотрудничающие с нами, продолжают демонстрировать свой большой интерес и поддержку в отношении нашего запланированного выпуска продукции, поскольку они ждут, когда мы предоставим индивидуальные решения, отвечающие их конкретным отраслевым потребностям».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь