Black Diamond от Leyard — первая серия микросветодиодов, добившаяся прорыва как в технологическом, так и в ценовом отношении

149

30 июня компания Leyard провела презентацию продукции Micro LED, в ходе которой представила новейшую линейку продуктов Black Diamond, разработанную с использованием революционных технологий компании. Поскольку рынок микросветодиодов быстро расширяется, Leyard, вместо того чтобы следовать тенденции ценовой войны, разработала линейку, включающую комплексные конфигурации для внутреннего освещения с малым шагом от P0,4 до P1,8.


Ли Цзюнь, председатель Leyard

-->
-->

Преодолев себя, Leyard представляет лучшие микросветодиодные продукты

При запуске продукта Ли Цзюнь, председатель Leyard, указал, что Micro LED в основном применяется к продуктам с малым шагом пикселя (≤P0,9), поэтому его применение ограничено. Для расширения новых областей применения компания Leyard разработала телевизоры Black Diamond Micro LED TV, продемонстрировав усилия производителя светодиодов по распространению новой технологии отображения на продукты с мелким шагом ≥P0,9. На данный момент Leyard разработала продукты Micro LED, охватывающие 80% конфигураций дисплеев с мелким шагом.

Технология Black Diamond отличается низким энергопотреблением и высокой стабильностью, яркостью, контрастностью и однородностью. Помимо совместимости с большинством продуктов с мелким пеком, эта технология помогает Leyard выйти на потребительский рынок, закладывая прочную технологическую и стоимостную основу.

Столкнувшись с потребительским рынком размером в миллиард долларов, Leyard показывает свою искренность в цене. Минимальная стоимость телевизора Black Diamond 4K Micro LED размером >100 дюймов составляет менее 500 000 юаней (74 600 долл. США). что свидетельствует о дальнейшем снижении стоимости Micro LED TV, а также о прорыве и стратегическом развитии Leyard в секторе Micro LED.

Leyard запускает новые тенденции в области применения микро-светодиодов с помощью передовых технологий

Мероприятие по запуску продукта продемонстрировало усилия Leyard по инвестициям и стратегическому развитию Micro LED за последние 3 года. Это событие также станет поворотным моментом, когда компания начнет разработку новых приложений в ближайшие 3 года.

За последние 3 года компания Leyard, следуя концепции «Преданность технологиям отображения для устойчивого роста», исследовала и преодолела различные технические проблемы, связанные с микросветодиодами, посредством независимых исследований и разработок, а также в партнерстве с предприятиями, занимающимися добычей и переработкой. Фирма является одной из первых, кто добился разработки, массового производства и коммерциализации Micro LED.

Светодиодная компания постоянно совершала прорывы в критически важных процессах микро-светодиодов, таких как перенос массы, обработка поверхности и изготовление оптических и драйверных чипов, что позволило снизить затраты и разработать собственные решения.

Leyard заключила партнерское соглашение с Epistar для создания совместного предприятия LEADSTAR Micro-Crystal Display Corporation для строительства заводов по производству мини-/микро-светодиодов. В настоящее время производственная мощность достигла 800 тыс. тысяч в месяц и, вероятно, достигнет 1600 тыс. в месяц в 2023 году. Что касается разработки продуктов, Leyard выпустила продукты с шагом пикселя P0,4–P1,8, чтобы создать комплексную линейку для коммерческих приложений отображения. .

Чтобы выйти на потребительский рынок, в 2019 году Leyard создала ориентированный на потребителя бренд Planar, который в 2021 году выпустил модульную серию больших светодиодных телевизоров Micro LED GREAT SPACE. Сегодня анонс Black Diamonds знаменует собой еще одну веху для Leyard на потребительском рынке и предвещает применение Micro LED для обычных дисплеев.

Продвижение Micro LED для более широкого спектра приложений уже давно является видением, которое разделяет Leyard и другие компании, занимающиеся производством светодиодных дисплеев. Leyard четко знает, что успех Micro LED зависит от технологических достижений и исследований, к которым он стремился. Получив такие плодотворные результаты, производитель светодиодов продолжит расширять область применения микросветодиодов, придерживаясь указанного видения.

В 2022 году Leyard сосредоточила свое развитие на «технологических достижениях, промышленных стратегиях, расширении приложений». В частности, для достижения технологических достижений компания продолжит инвестировать в технологии Micro LED через независимые исследования и разработки, сотрудничество, инвестиции в акционерный капитал и многие другие подходы, стремясь возглавить развитие технологий отображения и инноваций во всем мире.

Применение микро-светодиодов выходит на новый этап грядущей эры полупроводников

Существующие технологии отображения, такие как ЖК-дисплеи, OLED и мини-светодиоды, прошли много времени, прежде чем стать зрелыми благодаря технологическим достижениям с запатентованными приложениями на деловом и потребительском рынках. Micro LED, считающийся передовой технологией отображения, также подвергается тому же процессу.

Лейард считает, что разработка приложений Micro LED будет проходить в три этапа. На первых двух этапах основное внимание будет уделяться сектору коммерческих дисплеев. На третьем этапе использование Micro LED будет распространено на большие домашние дисплеи, гарнитуры AR/VR, автомобильные дисплеи и другие продукты, требующие высокого разрешения и надежности. Новая технология также станет подходящей для дорогой бытовой электроники, включая смартфоны и планшеты.

Выпуск серии Black Diamond позволит Leyard расширить свой бизнес на рынке крупногабаритных светодиодных дисплеев Micro и побудит Micro LED вступить в третью фазу разработки. Кроме того, Black Diamond позволит компании выйти на потребительский рынок с дисплеями Micro LED большого размера, исследуя новые области применения.

В дополнение к акценту на коммерческих дисплеях и потребительских телевизорах, Leyard продвигает приложения Micro LED для небольших устройств, таких как очки виртуальной реальности и автомобильные дисплеи, чтобы раскрыть потенциал этой технологии следующего поколения. Производитель светодиодов инвестировал различные ресурсы в сегмент небольших дисплеев и установил партнерские отношения с производителями устройств виртуальной реальности и автомобилей, стремясь разработать технологическую карту для Micro LED в приложениях для дисплеев небольшого размера.

Во время мероприятия Лу Чанцзюнь, вице-президент Leyard и директор Института интеллектуальных дисплеев, рассказал о новейших технологиях компании, демонстрирующих прорывы и улучшения в процессе массообмена. первоначальная разработка светодиодных дисплеев QD и попытка разработать процесс производства дисплеев на основе стекла. С другой стороны, ее совместное предприятие LEADSTAR разрабатывает и применяет технологии упаковки для полупроводников, вместе вступая в эру полупроводников.

Как сказал генеральный менеджер LEADSTAR Хуан Лиюань, после поставки своих продуктов на основе печатных плат Micro LED в 2021 году, совместное предприятие ожидает поставку полупроводниковых корпусов Micro LED в этом году.. В 2023 году компания планирует работать с партнерами, специализирующимися на производстве светодиодных чипов, подложек, стеклянных подложек, а также испытательного и ремонтного оборудования, с целью поставки продуктов AM Micro LED, разработанных с использованием процесса COB.

Несмотря на то, что предстоит пройти долгий путь, Лейард считает, что благодаря совместным усилиям всей цепочки поставок светодиодов Micro LED станет более зрелой и рентабельной. Его инновационные прорывы в конечном итоге проложат путь к новым приложениям Micro LED. (Ирвинг из LEDinside)

Если вы хотите узнать более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь