Биоэлектроды представляют собой временные гели для инъекций.

397

«В последнее время проводящие гидрогели привлекли большое внимание в качестве материалов для биоэлектродов благодаря их гибкости, совместимости и превосходной способности к взаимодействию», — говорится в сообщении Института. «Однако отсутствие возможности введения и разложения в обычных проводящих гидрогелях ограничивает их удобство использования и эффективность в биологических системах».

Команда выбрала оксид графена в качестве исходного материала из-за его большой площади поверхности, проводимости и механических свойств.

Два разных полиэтиленгликоля (PEG-2Mal и PEG-2Ac) были объединены с ним для получения гидрогелей для инъекций, в результате чего были получены электроды двух типов: долговечные («SICH») и разлагаемые («DICH») соответственно.


«Исследователи обнаружили, что новые инъекционные проводящие гидрогели превосходят существующие, хорошо связываясь с тканями и регистрируя высокие сигналы», — сказал Кванджу. «Вне живого организма SICH не деградировал в течение месяца, тогда как DICH демонстрировал постепенную деградацию, начиная с третьего дня».

Имплантированный на кожу мыши DICH исчезал через три дня, тогда как SICH сохранял свою форму до семи дней.

Оба были совместимы с кожей, добавил он, и оба «превзошли характеристики традиционных металлических электродов» при использовании для электромиографии в мышцах и коже крысы. SICH работал до трех недель, а сигналы DICH полностью терялись через пять дней.

Исследование опубликовано в журнале Small под названием «Инъекционные проводящие гидрогели с настраиваемой способностью к деградации в качестве новых имплантируемых биоэлектродов' – для полного доступа требуется оплата.

Читать полную новость на сайте