BCR601 и BCR602 — линейка ИС линейных светодиодных контроллеров 60 В

С BCR601 и BCR602 Infineon Technologies AG представляет двух новых участников в своем успешном портфеле ИС для линейных светодиодных контроллеров BCR. Особой особенностью BCR601 является инновационная обратная связь по напряжению на первичной стороне, также известная как активное управление запасом, позволяющая применять экономичные и энергоэффективные драйверы светодиодов. BCR602 предназначен для применения с регулируемой яркостью светодиодов, таких как световые двигатели, модули и полосы. Широкий диапазон напряжений до 60 В делает его идеальным выбором для конструкций 48 В и сетей постоянного / постоянного тока.

Их напряжение питания колеблется от 8 В до 60 В до предела SELV, и оба работают с внешним транзистором возбуждения, либо с биполярными транзисторами NPN, либо с N-канальным MOSFET для поддержки широкого диапазона тока и мощности светодиодов. Кроме того, ток светодиода можно регулировать с помощью резисторов, а также с помощью затемненного аналогового (для BCR602 допускается также цифровое ШИМ и комбинированное затемнение) напряжения. BCR601 и BCR602 представляют собой встроенное подавление пульсации переменного тока, тем самым обеспечивая постоянный стабильный ток светодиода, чтобы предотвратить мерцание света и обеспечить высокое качество света.

Уникальная функция BCR601 - активный контроль запаса - обеспечивает обратную связь по напряжению с первичной стороны через оптопару для управления выходным напряжением преобразователя первичной стороны, такого как контроллер обратной связи XDPL8218 от Infineon. Это архитектура, которая позволяет линейному светодиодному контроллеру достигать максимальной эффективности системы путем активной настройки контура обратной связи переменного / постоянного тока для установки минимального запаса напряжения для основной ступени. Регулировка минимально необходимого напряжения на проходном транзисторе оптимизирует эффективность системы и снижает температуру компонентов.

Кроме того, BCR601 имеет регулируемую защиту от перенапряжения для предотвращения повреждения светодиодов.

Обе микросхемы также имеют встроенную защиту от «горячей» замены. Это позволяет подключать или отключать светодиодную нагрузку без отключения питания, защищая светодиоды от электрических перенапряжений. Защита от перегрева снижает ток светодиода на 30 процентов от номинального тока, как только температура перехода превышает пороговое значение. Он возобновляет нормальную работу, как только температура падает ниже гистерезиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here