Банк Данамон использует SuccessFactors для оптимизации HR-процессов

195

Индонезийский PT Bank Danamon, входящий в Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), использует SAP SuccessFactors для оптимизации своих методов управления персоналом (HR) в рамках своей цифровой трансформации.

Используя SuccessFactors, банк объединяет HR-данные и бизнес-данные для принятия действенных бизнес-решений.

Он также используется банком для управления обширными и динамичными большими данными, помимо записи и управления административными данными отдела кадров.

Руководитель отдела цифровизации HR банка Danamon Indonesia Хандри Юстанто сказал, что процесс оцифровки помог «урезать» более 20 процентов HR-процессов и 64 процента ручных процессов.

Юстанто также сообщил, что организации удалось сократить жалобы сотрудников более чем на 70 процентов, автоматизировать 64 процента ранее выполняемых вручную операций и предоставить руководителям или персоналу контроль над принятием решений над 30 процентами действий с добавленной стоимостью в результате HR. цифровая трансформация началась с использованием SuccessFactors.

Банк Данамон использует продукты SAP с 2017 года.

кадровые вопросы

С данными, разбросанными по разным источникам, отделу кадров до использования SuccessFactors приходилось «находить и собирать» данные о сотрудниках вручную или связываться с ИТ-отделом, чтобы предоставить доступ к данным для отчетности и анализа, что часто занимало недели или даже недели. месяцев на обработку.

Кроме того, «отсутствие анализа данных» также привело к тому, что HR получил неполное представление о рабочей силе компании и не смог действовать на опережение.

Банк готовится к дальнейшей цифровизации HR-процессов в ближайшие год-два.

Юстанто сказал, что компания находится в процессе разработки дорожной карты Стратегической инициативы в области управления персоналом на 2023–2024 годы с упором на создание процессов, управляемых данными, которые будут использовать «многочисленные и динамичные большие данные HR для принятия стратегических решений в отношении человеческих ресурсов».

«Кроме того, мы хотим иметь возможность использовать данные не только для бизнес-анализа, но и для анализа людей», — добавил он.

Читать полную новость на сайте