Azure LED для освещения, ориентированного на человека

838

«В обычном внутреннем освещении не хватает света с длиной волны 480 нм, которого в избытке на утреннем солнце», — говорят в компании. «Этот свет с длиной волны 480 нм стимулирует секрецию серотонина и активизирует тело и разум человека. Чем больше серотонина выделяется утром, тем больше мелатонина, гормона сна, выделяется через 14–16 часов, используя его в качестве источника».

Его лазурный светодиод представляет собой 3 x 3 x 0,8 мм NF2E757H-F1, который излучает 29,5 лм при номинальном токе 65 мА 2,74 В (~ 180 мВт).

Максимальные значения Abs составляют 180 мА, 240 мА в импульсном режиме, 85 мА в обратном направлении и 540 мВт. Термическое сопротивление обычно составляет 11°C/Вт (макс. 17°C/Вт) от точки перехода до точки измерения температуры (с оговорками для печатной платы).


Являясь частью серии 757 компании, Nichia предлагает использовать многие из них вместе со светодиодами теплого белого цвета из той же серии (оставил) в концепции изменения оттенка имеет торговую марку Dynasolis.

«Особенность Dynasolis заключается в том, чтобы поддерживать оптимизацию циркадных ритмов, регулируя как количество лазурного света, который оживляет людей, так и цветовую температуру», — говорится в сообщении. «С позднего вечера свет постепенно меняется на более низкий CCT, который является более спокойным и расслабляющим, что позволяет людям расслабиться, чувствовать себя более комфортно и спать более спокойно».