Ayar выделил 15 миллионов долларов на проект Министерства обороны США KANAGAWA

42

10 ноября 2022 г.

Фирма Ayar Labs из Санта-Клары, Калифорния, США, специализирующаяся на оптических связях между чипами, получила многолетний опытный образец соглашения о других сделках (OTA) на сумму 15 млн долларов США в поддержку проекта KANAGAWA (совмещенный широкополосный оптический вход с аналоговым приводом). /Выход). OTA, нетрадиционный метод заключения государственных контрактов для ускорения исследований и инноваций, был выпущен Подразделением кранов Центра надводных боевых действий ВМС (NSWC) для поддержки Управления заместителя министра обороны, исследований и инженерии (OUSD(R&E)) Программа Trusted & Assured Microelectronics (T&AM).

Проект будет способствовать развитию оптических межсоединений Ayar Labs следующего уровня, что приведет к переходу компании в передовую экосистему упаковки Министерства обороны.

-->
-->

«Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Ayar Labs в рамках проекта KANAGAWA, чтобы сравнить его чиплеты оптического ввода-вывода и лазеры с целью перехода этой технологии в крупномасштабные оборонные приложения», — говорит д-р Джошуа Хоук, главный инженер RF & Optoelectronics. , NSWC Crane, подразделение Radar Technologies и руководитель программы OUSD(R&E) Trusted & Assured Microelectronics.

На первом этапе проекта KANAGAWA (задача A) Ayar Labs поставит свои чиплеты оптического ввода-вывода и лазеры с пропускной способностью более 2 Тбит/с и потерями энергии менее 5 пДж/бит. На втором этапе проекта, параллельно с задачей A, Ayar Labs будет сотрудничать с Intel, Lockheed Martin и Qorvo для разработки и демонстрации совместно упакованных решений оптического ввода-вывода, построенных на микросхемах оптического ввода-вывода TeraPHY и многоволновых лазерах SuperNova. , с целью развития экосистемы цепочки поставок для отечественного производства оптических решений ввода-вывода Ayar Labs.

«Проект KANAGAWA реализуется в важное время как для нашей страны, так и для Ayar Labs, поскольку мы рассчитываем наладить производство наших оптических решений ввода-вывода в США, — говорит генеральный директор Ayar Labs Чарльз Вуишпард. «Мы рады сотрудничать с Министерством обороны США, Intel, Lockheed Martin и Qorvo, чтобы не только укрепить безопасность нашей страны за счет создания внутреннего производства наших микросхем оптического ввода-вывода, но и представить оборонные архитектуры и системы следующего поколения».

Совместно упакованная оптика, которая объединяет фотонные интегральные схемы с электронными интегральными схемами внутри многокристальных корпусов (MCP), расширяет возможности высокоскоростного ввода-вывода данных. MCP, использующие оптический ввод-вывод Ayar Labs, готовы значительно расширить возможности оборонной микроэлектроники. Например, эта технология может генерировать значительно более высокие скорости передачи данных от программируемых пользователем вентильных решеток (FPGA), которые обрабатывают цифровые сигналы формирования луча, открывая дверь для новых архитектур радаров с фазированной решеткой.

Ayar Labs привлекает $130 млн в рамках раунда финансирования серии C

Оптическая связь кремниевая фотоника

www.ayarlabs.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь