Автомобильные и переносные микро-светодиодные дисплеи на Display Week 2020 демонстрируют прорыв в области массопереноса и склеивания

Автомобильные и переносные микро-светодиодные дисплеи на Display Week 2020 демонстрируют прорыв в области массопереноса и склеивания


Даже без физического присутствия Display Week 2020 по-прежнему служила основной ареной для конкурирующих поставщиков технологий для демонстрации своих предложений. Среди заслуживающих внимания участников, которые представили свои последние продукты Micro LED, были LGD, AUO, Tianma и BOE. При демонстрации своих передовых решений экспоненты использовали видео, изображения и другие медиаресурсы, чтобы преодолеть ограничения виртуальной площадки.

Отсутствие физических выставок и конференций не уменьшило ажиотажа по поводу дисплеев Micro LED во время Display Week 2020. Многие известные разработчики этой технологии имели возможность представить свои продукты и представить новые приложения. Разнообразие светодиодных дисплеев Micro отражает существенные технологические прорывы и стратегию усиления вертикальной интеграции цепочки поставок.

(Изображение: снимок экрана с видео PlayNitride)

Автомобильные дисплеи и носимые устройства с микро-светодиодами на Display Week 2020

Производители светодиодных дисплеев Micro в этом году добились больших успехов в разработке продукции по сравнению с предыдущими мероприятиями. Ключевой вывод из предложений Micro LED, представленных на Display Week 2020, - это процветающие приложения для гибких дисплеев. Поставщики панелей, включая AUO, RiTdisplay и Tianma, а также Тайваньский научно-исследовательский институт промышленных технологий (ITRI) продемонстрировали свои гибкие решения Micro LED для удовлетворения разнообразных требований, таких как изогнутые автомобильные дисплеи и носимые устройства. Их продукция подчеркивает сильный потенциал Micro LED в создании новых и инновационных приложений.

Дисплеи Micro LED, представленные AUO, были центральным информационным дисплеем, который состоял из двух 9,4-дюймовых гибких панелей Micro LED и 12,1-дюймового V-образного Micro LED дисплея для кабины. Дисплей в кабине сочетает в себе функции кластерного дисплея и центрального информационного дисплея. Микро-светодиодные панели обоих продуктов оснащены гибкой объединительной платой драйвера LTPS.

(Изображение: AUO)

Tianma также продемонстрировала автомобильные дисплеи Micro LED с диагональю 7,56 и 5,04 дюйма. Первый представляет собой гибкий дисплей, а второй имеет разрешение 114 пикселей на дюйм и предназначен для автомобильных приложений. Как и AUO, Tianma использует объединительные платы драйверов LTPS.

(Изображение: Тианма)

Помимо автомобильных дисплеев, производители светодиодных дисплеев Micro также активно разрабатывают продукты для носимых устройств. На Display Week 2020 ITRI представила свой последний прорыв в области микро-светодиодных дисплеев для носимых устройств. Продукт представляет собой гибкий модуль дисплея Micro LED, способный создавать полноцветные изображения. Размер модуля составляет 60 мм на 30 мм, в нем используются светодиодные чипы размером менее 50 мкм и шаг пикселя всего 250 мкм.

(Изображение: скриншот видео ITRI)

RiTdisplay также делает акцент на носимых устройствах и продемонстрировал небольшой гибкий дисплей Micro LED. Хотя спецификации продукта не разглашаются, изображения продукта предполагают, что это может быть тот же самый 0,94-дюймовый гибкий дисплей Micro LED, представленный компанией на прошлогодней выставке Touch Taiwan.

(Изображение: снимок экрана с видео RiTdisplay)

Более пристальный взгляд на цепочку поставок микросветодиодов показывает, что оборудование для массообмена и склеивания является ключевым фактором прогресса.

Тайваньская компания PlayNitride является одним из основных разработчиков многих новых светодиодных дисплеев Micro LED на Display Week 2020. В интервью для LEDinside в апреле этого года PlayNitride упомянула, что 9,4-дюймовая гибкая светодиодная панель Micro LED, разработанная совместно с AUO, производилась массово перенос и приклеивание 5,5 миллионов частей светодиодных чипов размером 15 * 30 мкм на объединительную плату драйвера.

Имея дело с огромным количеством светодиодных чипов размером микрон-метр, производители дисплеев должны полагаться на передовое производственное оборудование, чтобы завершить сложный процесс массопереноса. Из эксклюзивных источников в цепочке поставок LEDinside узнала, что почти все светодиодные дисплеи Micro LED, представленные на Display Week 2020, были изготовлены с использованием оборудования, предоставленного ASM Pacific Technology (ASMPT).

Согласно исследованию LEDinside технологий, связанных с производством светодиодных дисплеев Micro, новейшая система оборудования ASMPT AD300Pro - это решение, специально разработанное для массопереноса и соединения светодиодных чипов размером менее 50 мкм. Инструмент оснащен запатентованной связующей головкой, точность которой не превышает 1 мкм.

Прорыв, сделанный ASMPT, позволяет обрабатывать панели Micro LED размером от 320 мм на 410 мм. С точки зрения эффективности, количество микросхем за один перенос с пластины на временную подложку составляет 10000, а количество микросхем на одно соединение от временной подложки к объединительной плате драйвера составляет 300000. В целом решение ASMPT означает резкое улучшение как скорости, так и урожайности.

Следует также отметить, что запатентованные технологии ASMPT позволяют отказаться от оплавления светодиодных чипов, поскольку они были прикреплены к объединительной плате драйвера и уложены равномерно. Акцент на точности и однородности позволяет точно воспроизводить цвета RGB на дисплее Micro LED.

При технологической поддержке ASMPT производители дисплеев могут создавать различные типы микро-светодиодных дисплеев, размещая множество крошечных светодиодных чипов в виде адресуемых массивов на объединительных платах драйверов, сделанных из стеклянной подложки, печатной платы, платы FPCB и других.

Проблемы, стоящие перед массовым производством дисплеев нового поколения на основе мини- и микро-светодиодов

Массоперенос и соединение кристаллов также создают проблемы при производстве дисплеев с мини-светодиодной подсветкой и самоизлучающих светодиодных дисплеев. Хотя микросхемы Mini LED немного больше микросхем Micro LED, для систем отображения с подсветкой Mini LED по-прежнему требуется гораздо большее количество микросхем по сравнению с обычными системами отображения. Таким образом, обычный процесс SMT не является рентабельным методом реализации мини-светодиодной подсветки. Забегая вперед, ожидается, что оборудование для массопереноса и соединения мини-светодиодных чипов станет основным направлением инвестиций для участников индустрии дисплеев.

Поставщик светодиодных чипов Epistar и производитель светодиодных дисплеев Leyard Optoelectronic планируют потратить около 1 миллиарда юаней (146,37 миллиона долларов США) на совместное предприятие, которое ускорит исследования и разработки светодиодных дисплеев Mini и Micro. Предполагается, что начало работы запланировано на вторую половину 2020 года, это предприятие, как сообщается, развернуло новейшее оборудование передачи и соединения от ASMPT для производства дисплеев с мини-светодиодными дисплеями.

Уникальным преимуществом решения ASMPT для мини-светодиодов является возможность автоматически корректировать положение XY и вращение светодиодных чипов до их размещения на объединительной плате драйвера. Очевидно, что более высокая точность склеивания приведет к более высокому уровню текучести. Компания ASMPT является эксклюзивным держателем патента на эту технологию позиционирования, которая используется во всех ее последних моделях систем переноса и склеивания. Что касается эффективности, решение ASMPT для мини-светодиодов позволяет обрабатывать панели большого размера и достигать производительности более 200 000 чипов в час.

Готовятся ли производители дисплеев к массовому производству дисплеев с мини-светодиодной подсветкой или работают над коммерциализацией светодиодных дисплеев Micro, все они сосредотачивают большую часть своей энергии на контроле структуры затрат и повышении доходности. Успехи в этих двух областях помогут ускорить выпуск их продуктов на рынок.

Роль поставщиков оборудования состоит в том, чтобы предлагать решения, которые повышают эффективность на различных этапах производственного процесса, от массопереноса и соединения штампов до проверки и ремонта. В некотором смысле они похожи на пит-бригады гоночных команд. Реагируя на меняющиеся потребности производителей дисплеев, поставщики оборудования создают и оптимизируют производственные линии, чтобы они всегда находились на пиковом уровне в отношении производительности и стабильности работы. Благодаря поддержке со стороны поставщиков оборудования производители мини- и микро-светодиодных дисплеев имеют возможность и уверенность в достижении финишной черты в массовом производстве для быстро развивающегося рынка.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here