Австралийские организации потратят миллиарды на общедоступные облачные сервисы: отчет

197

В отчете Gartner также показано, что по прогнозам инфраструктура как услуга (IaaS) продемонстрирует самый высокий рост на уровне 30,2%, за которым следует платформа как услуга (PaaS) с 24%.

В отчете также показано, что мировые расходы конечных пользователей на общедоступные облачные сервисы, по прогнозам, вырастут на 21,7% до 597,3 млрд долларов США в 2023 году по сравнению с 491 млрд долларов США в 2022 году.

«Правила использования облачных технологий продолжают стимулировать рост расходов на облачную инфраструктуру в Австралии в 2023 году», — говорится в сообщении. Майкл Уоррилоу, вице-президент по исследованиям Gartner.

“);



«На самом деле, IaaS остается более приоритетным, чем большинство технологий с добавленной стоимостью, включая искусственный интеллект и машинное обучение. Это тенденция, с которой финансовые директора будут мириться очень долго, потому что внедрение облачных технологий должно способствовать увеличению ценности бизнеса».

«Поставщики гипермасштабируемых облачных услуг определяют повестку дня в области облачных вычислений, — сказал он. Сид Наг, вице-президент-аналитик Gartner. «Сегодня организации рассматривают облако как высокостратегическую платформу для цифровой трансформации, которая требует от поставщиков облачных услуг предлагать более сложные возможности по мере обострения конкуренции за цифровые услуги».

«Например, генеративный ИИ поддерживается большими языковыми моделями (LLM), которые требуют мощных и масштабируемых вычислительных возможностей для обработки данных в режиме реального времени», — добавил Наг. «Облако предлагает идеальное решение и платформу. Не случайно ключевыми игроками в генеративной гонке ИИ являются облачные гиперскейлеры».

Gartner прогнозирует, что к 2026 году 75% организаций примут модель цифровой трансформации, основанную на использовании облака в качестве фундаментальной базовой платформы.

«Следующий этап роста IaaS будет зависеть от качества обслуживания клиентов, цифровых и бизнес-результатов, а также от виртуализации мира», — сказал Наг. «Новые технологии, которые помогают предприятиям более тесно и в режиме реального времени взаимодействовать со своими клиентами, такие как чат-боты и цифровые двойники, зависят от облачной инфраструктуры и сервисов платформы для удовлетворения растущих потребностей в вычислительных ресурсах и мощности хранения».

В то время как облачная инфраструктура и платформенные услуги обеспечивают самый высокий рост расходов, SaaS остается крупнейшим сегментом облачного рынка по расходам конечных пользователей. Прогнозируется, что расходы на SaaS вырастут на 17,9% и составят 197 миллиардов долларов в 2023 году.

«В технологическом субстрате облачных вычислений твердо доминируют гиперскейлеры, но лидерство на уровне бизнес-приложений более фрагментировано, — сказал Наг. «Поставщики сталкиваются с требованиями перепроектировать предложения SaaS для повышения производительности, использования облачных возможностей, встроенного искусственного интеллекта и компонуемости, особенно в связи с тем, что бюджеты все чаще определяются бизнес-технологами и принадлежат им. Это изменение вызовет волну инноваций и замен на рынках облачных платформ и приложений».

Клиенты Gartner могут узнать больше в «Прогноз: публичные облачные сервисы по всему миру, 2021–2027 гг., обновление за 1 квартал 2023 г.».

Австралийские организации потратят миллиарды на общедоступные облачные сервисы: отчет
Австралийские организации потратят миллиарды на общедоступные облачные сервисы: отчет
Читать полную новость на сайте