Ассоциация auDA хочет улучшить интернет-грамотность полицейских

39

В парламентском докладе администратор написал, что за исключением небольшого числа специалистов в Австралийской федеральной полиции (AFP), “не кажется, что у правоохранительных органов есть глубокое понимание интернет-экосистемы”.

С минимальным пониманием работы интернета это распространяется на недостаток информированности об обязанностях и ролях различных участников “экосистемы, включая телекоммуникационные компании, поставщиков услуг интернет-провайдеров, компании по веб-хостингу, почтовые сервисы, операторы облачных вычислений, операторы доменных имен системы (DNS), регистраторы и веб-разработчики”.

Администратор также подчеркнул, что “также низкий уровень понимания различных доменных имен верхнего уровня (TLD)”.

Он был быстр, чтобы указать, что “он может помочь с запросами, связанными исключительно с доменными именами, заканчивающимися на .au”, но не несет ответственности “за администрирование других TOLD и не может отвечать на запросы, связанные с ними”.

auDA предлагает организовать целевую программу обучения интернет-экосистеме, что улучшило бы выявление и расследование киберпреступлений, с запросами о помощи, направленными в правильный орган или агентство правительства, участвующее в этом.

auDA напомнило правительству о необходимости внимательно изучить международные правила об отдаче информации о регистрации доменов иностранным полицейским и следователям.

Второй дополнительный протокол к Будапештской конвенции о киберпреступности позволил бы такие запросы и давал иностранным сторонам “данные о регистрации доменов” в юрисдикции другой стороны.

auDA заявила, что перенаправляет любые запросы на получение информации от иностранных правоохранительных органов своему общественному au whois инструменту.

“Любые запросы на получение информации за пределами этого предела будут направлены в AFP”, – сказала она.

“Мы используем эту возможность, чтобы рекомендовать, что в случае присоединения Австралии к дополнительному протоколу, любые запросы от иностранного органа о непубличной информации о регистрации доменов .au должны поступать через соответствующий австралийский орган, такой как AFP”.
Оригинальная новость на сайте