Антимонопольный орган Великобритании отложил приобретение Viasat-Inmarsat

123

Компаниям было дано короткое время, чтобы развеять опасения регулирующего органа по «этапу 1», но теперь он решил перейти к «этапу 2» и более подробному рассмотрению сделки, которая будет включена. Это может занять до 30 марта 2023 года. говорит.

CMA объявило о расследовании «на том основании, что, согласно имеющейся в настоящее время информации, это слияние привело или может привести к существенному снижению конкуренции на рынке или рынках в Соединенное Королевство».

В состав группы по расследованию, назначенной CMA, входят: Ричард Физи (стул, на фото справа), Коллин Кек, Дэвид Томас а также Криспин Райт.


Возражения против конкурса

Ранее были выявлены проблемы, связанные с обеспечением связи на борту (IFC) для авиапассажиров. В частности, сделка может привести к тому, что авиакомпании столкнутся с более высокими ценами и худшим качеством бортового Wi-Fi, а также к тому, что она уберет с рынка ключевого конкурента.

Вы можете просмотреть страницу запроса на слияние Viasat / Inmarsat в Управлении по конкуренции и рынкам. Веб-сайт для обновлений.

Обратите внимание, что Федеральная комиссия по связи США и министерство юстиции также еще официально не одобрили эту комбинацию.

Ранее это приобретение было одобрено на основании того, что оно не представляет угрозы для национальной безопасности, от государственного секретаря по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) Джейкоба Рис-Могга.

Впервые о сделке было объявлено в ноябре 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь