Антимонопольный орган Великобритании обеспокоен предложением Viasat о приобретении Inmarsat

142

Обеспокоенность, высказанная в первоначальном возражении, связана с обеспечением связи в полете (IFC) для пассажиров авиакомпаний. В частности, сделка может привести к тому, что авиакомпании столкнутся с более высокими ценами и худшим качеством бортового Wi-Fi, а также к тому, что сделка удалит с рынка ключевого конкурента. Он определяет IFC как «обязательную» услугу для авиакомпаний и клиентов, желающих оставаться на связи во время полетов.

Еще один вопрос, поднятый властями в своем ответе на Фазе 1, касался преимущества первопроходца. Они подчеркнули, что авиакомпаниям сложно сменить поставщика после того, как они установили конкретную систему IFC. Они выразили обеспокоенность тем, что новый Viasat может эффективно зафиксировать большую часть клиентской базы до того, как OneWeb и SpaceX станут более надежными вариантами.

Panasonic, Intelsat и Auvu входят в число существующих конкурентов, но CFA пишет:


«Что касается других поставщиков IFC, данные показывают, что: Panasonic, которая была первопроходцем в IFC и по-прежнему имеет большую долю поставок, находится в упадке из-за своей зависимости от мощностей сторонних SNO и восприятия авиакомпаниями того, что она дорого и предлагает старую технологию; Auvu конкурирует только за ближнемагистральные рейсы и считается авиакомпаниями слабым вариантом; а Intelsat занимает скромную позицию на рынке, и неизвестно, как она будет развиваться в будущем».

Приобретение американской компании было одобрено министром бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) Джейкобом Рис-Моггом на том основании, что оно не представляет угрозы для национальной безопасности.

Viasat планирует построить глобальную гибридную космическую и наземную сеть, предоставляющую услуги широкополосного доступа и Интернета вещей.

«Это развивающийся рынок, но сливающиеся компании в настоящее время являются двумя ключевыми игроками, и остается неясным, сможет ли следующее поколение спутниковых операторов эффективно конкурировать с ними», сказал Колин Рафтери, старший директор CMA.

«В конечном счете, авиакомпании могут столкнуться с худшей сделкой из-за этого слияния, которое может иметь косвенные последствия для британских потребителей, поскольку связь в полете становится более распространенной».

У компаний есть время до завтра, 13 октября, чтобы развеять опасения регулирующего органа по Фазы 1, иначе процесс перейдет в более подробное и длительное рассмотрение Фазы 2.

Вы можете просмотреть страницу запроса на слияние Viasat / Inmarsat в Управлении по конкуренции и рынкам. Веб-сайт для обновлений.

Обратите внимание, что Федеральная комиссия по связи США и министерство юстиции также еще официально не одобрили эту комбинацию.

По условиям сделки на 7,3 миллиарда долларов Viasat передала BEIS «экономические обязательства», в том числе увеличение числа высококвалифицированных рабочих мест в ключевых областях, увеличение на 30% общих расходов на исследования и разработки в Великобритании и международный бизнес. штаб-квартира находится в Великобритании.

Такие компании, как OneWeb, Starlink от SpaceX и Project Kuiper от Amazon, потенциально могут обеспечить будущую конкуренцию в этой области, а также в предложениях спутникового Интернета вещей, 5G и мобильной широкополосной связи.

Смотрите также: Inmarsat проводит GEO, LEO и 5G для группировки Orchestra

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь