Англии исполняется 50 лет, она дерзкая и готова к росту

431

Фрэнк Волински, региональный вице-президент по продажам в STMicroelectronics, присутствовал на церемонии открытия расширенного дистрибьюторского и операционного центра в Висбеке.

Инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов расширили первоначальный участок до соседнего здания, увеличив площадь пола с 43 000 кв. Футов до 70 000 кв. Футов и увеличив складские площади на 40%.

«Англия достигла совокупного годового темпа роста в 25% за последние два года, несмотря на проблемы в экономике и в технологической отрасли», — сказал генеральный директор Стив Роулинз. Объясняя «устойчивость дистрибьютора на одном из самых сложных рынков, с которыми сталкивался любой из нас», он полагал, что это связано с тем, что Anglia имеет один из самых высоких уровней запасов по сравнению с размером бизнеса в отрасли, и что компания смело инвестировала дополнительные средства. .


«Как частная компания, мы можем продолжать эту стратегию по мере нашего роста. Мы увеличили масштабы нашего распределительного центра, чтобы позволить нам продолжать увеличивать уровень складских запасов по мере расширения нашего бизнеса», — сказал он.

ST работает с Anglia почти 25 лет. Фрэнк Волински сказал: «Англия была нашим дистрибьютором года по созданию спроса в течение двух лет подряд. Их сильная команда работает исключительно усердно, чтобы развивать возможности с клиентами. Расширение производственных мощностей в Висбеке означает, что они могут продолжать поддерживать уровень запасов, необходимый для поддержки клиентов, когда эти проекты будут запущены в производство. Я желаю Англии всяческих успехов в их дальнейшем росте и с нетерпением жду возможности сыграть центральную роль в их планах».

Anglia также набирает более 20 дополнительных сотрудников. Роулинз сказал, что половина сегодняшней рабочей силы работает в компании пять или более лет, а почти 25% работают в компании более 20 лет. Роулинз присоединился к команде продаж на местах в 1976 году, дослужился до директора по продажам, управляющего директора и генерального директора в 2006 году, а затем приобрел компанию у президента и мажоритарного акционера Билла Ингрэма в 2011 году, чтобы создать крупнейшего частного дистрибьютора в Великобритании.

В рамках кампании по найму и удержанию персонала компания ввела такие льготы, как бонусы за лояльность, комплексный план медицинского обслуживания, страхование жизни компании, дополнительный гибкий отпуск для важных семейных событий и возможность гибкого доступа к заработной плате. Он также увеличил ежегодный отпуск до 27 дней (пропорционально для сотрудников, занятых неполный рабочий день) и ввел более длинные выходные, заканчивающиеся в 13:00 вместо 17:00 по пятницам, что не повлияло на заработную плату.

Читать полную новость на сайте