AIXTRON сообщает о снижении продаж и прибыли в 1К20 с ограниченным воздействием пандемии COVID-19

<pre>AIXTRON сообщает о снижении продаж и прибыли в 1К20 с ограниченным воздействием пандемии COVID-19


Немецкий поставщик полупроводникового оборудования AIXTRON опубликовал свои финансовые результаты за первый квартал 2020 года. Компания сообщила о росте объема заказов за год, но о снижении выручки и прибыли.

Объем заказов AIXTRON вырос на 28% г / г в 1К20 до 68,8 млн евро (74,9 млн долларов США) из-за сохраняющегося высокого спроса на растущее использование приложений на основе светодиодных дисплеев и производство лазеров для оптической передачи данных и 3D-датчиков, особенно в мобильные телефоны.

Тем не менее, выручка за первый квартал прошлого года снизилась на 40% г / г и на 45% кв / кв до 41 млн евро (44,63 млн долларов США) из-за низкого уровня поступления заказов во втором и третьем кварталах прошлого года, что теперь отражается на продажах. , Валовая прибыль также снизилась на 45%.

AIXTRON отметил, что распространение пандемии COVID-19 оказало лишь ограниченное влияние на его продажи в 1К20. Например, ограничения COVID-19 в Китае означали, что несколько поставок в Китай были перенесены на следующий квартал по запросу наших клиентов. Даже некоторые вводы в эксплуатацию заводов, особенно в Китае, не могли быть выполнены в соответствии с планом. В целом, однако, продажи были в рамках плана на весь год.

Компания также представила свой обновленный прогноз на 2020 финансовый год после оценки последствий пандемии COVID-19. AIXTRON сказал, что влияние пандемии коронавируса является незначительным для компании. Исходя из текущей корпоративной структуры, AIXTRON ожидает поступления заказов в Группу в 2020 финансовом году в диапазоне от 260 млн. До 300 млн. Евро (от 283,07 млн. До 326,62 млн. Долларов США). Ожидается, что валовая прибыль составит около 40%, а рентабельность по EBIT - от 10% до 15% от продаж в 2020 финансовом году.

«Мы рады, что, несмотря на особое местоположение, мы полностью работаем по всему миру и способны удовлетворить потребности наших клиентов. Процесс квалификации OLED у наших клиентов делает технический прогресс, и мы делаем хорошие успехи. Мы видим устойчивый спрос на наши MOCVD в все другие сферы нашей деятельности - будь то мини-светодиоды и микро-светодиоды, лазеры или силовая электроника », - объяснил д-р Феликс Граверт, член правления AIXTRON.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here