AFRL выбирает победителей этапа 1 Grand Challenge ML из академических кругов

285

Соревнование, если дать его полное название, называется «Активный искусственный интеллект» или «ИИ», «Планировщики для химии/оптимизации материалов» и «Вызов открытия». Идея заключалась в том, чтобы найти способ ускорить исследования в области химии и материалов для повышения боевых возможностей Министерства ВВС США и Министерства обороны.

Победители предложили решение для системы машинного обучения и искусственного интеллекта, которая имеет потенциальное применение для синтетической химии, цифрового производства, робототехники и разработки топлива, среди прочего, говорится в сообщении AFRL.

Теперь организация будет контролировать исследовательскую деятельность группы и обеспечивать техническое руководство в течение следующих девяти месяцев.


Участники Конкурса этого года, по-видимому, предложили идеи для разработки структуры машинного обучения, системы, которая использует компьютерные системы с искусственным интеллектом для поддержки решений по оптимизации и обнаружению синтетических соединений — искусственных веществ, полученных в результате химических реакций, которые имеют ряд применений для потребителей. товары, от продуктов питания до топлива, а также множество потребностей оборонного сектора.

Победители Гранд-вызова

Команду-победительницу возглавили доцент Университета Карнеги-Меллона д-р Александр Исаев и доцент кафедры химии Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл д-р Фрэнк Лейбфарт.

Как победитель фазы I, команда получила примерно 30% от потенциального контракта на 500 000 долларов на разработку реальной системы. Оставшаяся часть контрактных средств будет распределяться постепенно по трем дополнительным отдельным этапам разработки в течение девяти месяцев, ожидая утверждения на каждом этапе.

«В последнее время мы были очень сосредоточены на расширении возможностей искусственного интеллекта, машинного обучения и других цифровых инструментов для удовлетворения потребностей Министерства ВВС США», сказал Доктор Люк Болдуин, химик-исследователь и руководитель программы Grand Challenge, Управление материалов и производства AFRL.

«Несмотря на усилия, направленные на более эффективную передачу уже существующих данных, нам также нужны инициативы, направленные на ускорение создания новых данных в лаборатории. Это необходимо для понимания и открытия новых материалов».

AFRL

AFRL описывает себя как основной центр научных исследований и разработок Министерства ВВС, ведущий открытие и разработку боевых технологий для воздушных, космических и киберпространственных сил США.

В нем работает 11 500 сотрудников в различных областях технологий, от фундаментальных до передовых исследований и разработок технологий.

Изображение: AFRL, Грегори Геркен

Смотрите также: General Atomics создаст спутник AFRL для слежения за окололунным пространством

Читать полную новость на сайте