6200 новых светодиодных фонарей для Sky Stadium сэкономят энергию и деньги

292
Источник новостей:

Новости регионального совета Большого Веллингтона
После частичного одобрения заявки на грант на сегодняшнем заседании Совета на стадионе Sky Stadium будет установлено более 6000 энергоэффективных светильников.

Wellington Regional Stadium Trust получит 750 000 долларов для частичного финансирования покупки и установки 6 200 светодиодных фонарей, что является важным шагом в его Плане перехода к энергопотреблению. Стадион, часть которого принадлежит областному совету, будет финансировать оставшуюся часть работ.

Председатель климатического комитета Большого Веллингтона и попечитель стадиона Пенни Гейлор говорит, что проект освещения поможет городскому совету достичь своей цели — стать углеродно-нейтральным к 2030 году.

«Ожидается, что светодиодные светильники, установленные на стадионе, будут ежегодно экономить 61 тонну выбросов углекислого газа, связанных с энергетикой», — говорит К. Гейлор.

Заявка была подана в Фонд ускорения сокращения выбросов углерода (LCAF) совета, который поддерживает проекты, направленные на сокращение углеродного следа Большого Веллингтона.

Предыдущие гранты LCAF включают 8 миллионов долларов на проекты по посадке и восстановлению местных растений в региональных парках Большого Веллингтона и 550 000 долларов для Metlink на переоборудование дизельного автобуса для работы на электричестве.

«Ускоряя реализацию проектов по сокращению углеродного следа Большого Веллингтона, мы сокращаем выбросы раньше, чем позже, чтобы защитить наши сообщества и климат», — говорит К. Гейлор.

Генеральный директор Sky Stadium Шейн Хармон говорит, что проект освещения также снизит затраты.

«В рамках отдельного проекта освещение башни стадиона модернизируется с помощью светодиодов, что значительно сократит пиковый спрос на электроэнергию», — говорит г-н Хармон.

«Заменив оставшееся освещение здания на светодиоды, мы могли бы ежегодно экономить около 100 000 долларов США на энергии и затратах на техническое обслуживание».

Совет также согласился распространить право на участие в программе LCAF на CentrePort и утвердил грант для своего подразделения общественного транспорта Metlink для проекта по производству солнечной энергии.

Компания Metlink подала заявку на 266 651 доллар США на установку солнечной фотоэлектрической системы на крыше станции Мастертон. Ожидается, что система обеспечит более 100% потребностей станции в электроэнергии, что составляет около 131 МВтч в год.

После того, как избыточная мощность будет продана обратно в национальную сеть, по оценкам, проект принесет более 600 000 долларов США в виде экономии затрат на электроэнергию и доходов от продаж в течение 25 лет.

Проект послужит испытанием для будущего производства солнечной энергии с крыш других станций и муниципальных активов.

TrendForce 2023 Анализ глобального рынка светодиодного освещения-1H23
Даты публикации: 10 февраля 2023 г.; 31 июля 2023 г.
Язык: традиционный китайский/английский
Формат файла: PDF и EXCEL
Количество страниц: 100 (в каждом издании)