16 384 светодиода в автомобильной фаре

40

«Новое решение µPLS micro-Pixelated Light с разрешением 16 384 пикселя является нашим последним дополнением к портфолио высококлассных решений Nichia для автомобильного освещения, — говорит Юсуке Ямазаки из Nichia, — оно сочетает в себе разрешение высокой четкости с самой высокой в ​​отрасли светоотдачей, обеспечивая четыре в два раза более широкое поле зрения со значительно более высокой светоотдачей, чем у любого другого современного матричного светового решения высокой четкости на основе микрозеркал. По этой причине усовершенствованный HD-свет может предупреждать водителей об опасностях, выделяя людей или объекты на дороге или рядом с ней. Он также может проецировать разметку на дорогу, чтобы направить водителя через строительную площадку или перекресток. Кроме того, такие функции, как безбликовый дальний свет или поворотный свет, работают более точно и плавно по сравнению с текущими адаптивными решениями дальнего света. Это поднимает безопасность водителя на дороге и комфорт вождения на новый уровень».

«µPLS — это первый в отрасли полностью интегрированный матричный драйвер светодиодов, способный управлять 16 384 светодиодами, сочетающий в себе все необходимые схемы драйвера микро-светодиодов с обширными диагностическими и высокоскоростными видеоинтерфейсами и интерфейсами управления, — говорит Андреас Долл из Infineon, — мы обеспечиваем видение наших клиентов, чтобы развернуть полностью цифровое освещение в дороге, сэкономив им общую стоимость системы при очень маленьком форм-факторе размером с один полупроводниковый чип. µPLS — еще один отличный пример того, как продукты Infineon поддерживают цифровизацию, а также декарбонизацию в направлении общества с нулевым уровнем выбросов».

В светодвигателе HD используется технология микро-светодиодов Nichia и встроенная ИС драйвера светодиодов от Infineon, которая может управлять всеми 16 384 микро-светодиодами по отдельности, используя управление с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ).

Кроме того, микросхема драйвера контролирует каждый микросветодиод отдельно и обеспечивает мониторинг температуры на кристалле, что обеспечивает оптимальный температурный контроль. Встроенные видеоинтерфейсы обеспечивают высокоскоростную передачу видеосигнала от блока генератора светового изображения.

В отличие от современных матричных HD-решений, интегральная схема драйвера Infineon активирует только те светодиоды, которые действительно необходимы для световой картины. Это повышает энергоэффективность светового модуля µPLS при гораздо меньшем форм-факторе по сравнению с матричными HD-решениями на основе микрозеркал, представленными на рынке.

Это позволяет в будущем создавать меньшие и более тонкие конструкции фар. Кроме того, новый легкий двигатель HD позволяет выполнять регулировки, которые могут быть запрограммированы в цифровом виде на заводе или активированы производителем транспортного средства или водителем по требованию.

Например, можно учитывать различные требования леворуких и праворуких водителей, повышая удобство использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь